Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики » Выполнила : Емельянова Дарья, ученица 8 « А » Руководитель : Сарбулатова А. К.
изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи : 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность : Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской ( французской ).
Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.
Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом « руи ».
Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы тонкие блинчики.
Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен ( очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом ), квашеную капусту и baeckeoffe ( тушёный картофель с мясом ).
Одним из самых популярных блюд является кассуле.
Фирменное лионское блюдо – andouillette. А также Salade lyonnaise - лионский салат.
Родина знаменитых французских деликатесов фуа - гра и трюфелей.
Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.
Устрицы Морской гребешок Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес Мидии Буйабес