Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Advertisements

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Урок учебной практики по профессии Повар, кондитер на тему «Приготовление, заварного теста изделий из него» 1/13 Урок учебной практики по профессии Повар,
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Душа ль ты моя, Масленица!. Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж 33 Мастер-класс «Здоровье через хлеб» Разработали.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Вначале готовят опару: из части муки (35- 60%), воды или молока с добавлением.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Транксрипт:

Лабораторная работа 1.

«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.

Цель:

Овладеть на практике безопасными приемами труда при работе в кондитерском цехе.

Выработать практические навыки по технологии приготовления дрожжевого без опарного теста и изделий из него – блинов, оладий, безопасной работы при жарении.

Научиться делать выводы о соответствии органолептических показателей блинов и оладий требования к качеству.

Инструкционная карта 1

Приготовить и оформить для подачи блины и оладьи.

Дать оценку качества приготовления блюд.

Составить отчет (заполнить форму)

Подготовить рабочее место, продукты и посуду.

Пшеничную муку рассеять.

Подготовить жидкость ( )

Развести дрожжи в теплой жидкости и оставить на 15 минут для набухания, а затем размешать.

Растопить жир.

Куриные яйца обработать и отделить от скорлупы.

Приготовить раствор сахара и соли (в теплую воду, всыпать сахар, добавить яйца тщательно размешать, а затем влить разведенные дрожжи).

Замесить тесто для блинов в пропорции муки и жидкости 1:1,5.

Замесить тесто для оладий в пропорции муки и жидкости 1:1.

Растопленный жир влить в тесто и хорошо перемешать.

Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа для брожения (посуду закрыть чистой тканью или крышкой).

Произвести обминку (тщательно перемешать).

После увеличения теста в объеме в 2 раза жарить блины и оладьи (нагреть сковороду до С, смазать жиром и разливательной ложкой налить на сковороду порцию теста. Для блинов диаметр см, их толщина 3 мм, жарить с 2-х сторон; оладьи жарят с 2-х сторон, но их толщина 6 мм.

Оформить блюдо для подачи.

Провести бракераж блюда и оценить их вкусовые качества.

Убрать рабочее место.

Оформить отчет.

Установить время брожения теста для блинов.

Рассчитать кол-во продуктов для приготовления 12 порций оладий с маслом.

Определить влажность муки, клейковину и сорт.

Составить технологическую схему приготовления блинов.