КОНСТРУКТ УРОКАПредметТехнология+ОБЖКласс6Тип урокаУрок получения новых знаний.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» Институт педагогики и психологии Приволжский межрегиональный центр повышения квалификации и.
Advertisements

Реализация технологии деятельностного подхода на уроках в начальной школе.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
Умение сохранить своё здоровье как компонент общечеловеческой культуры. Гигиеническое воспитание и формирование здорового образа жизни в целях сохранения.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Марьевская средняя общеобразовательная школа» Октябрьского района Оренбургской области Проектирование.
Технологическая карта урока. Современная форма планирования педагогического взаимодействия учителя и обучающихся Отражение деятельностной составляющей.
ПРОГРАММА КУРСА «МИР ГЕОМЕТРИИ» Автор: О.Б.Шамсудинова Prezentacii.com Автор презентации: Лейман М.А.
ФОРМИРОВАНИЕ РЕГУЛЯТИВНЫХ УМЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ТЕМЫ.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Муниципальное общеобразовательное учреждение Зиминский лицей « Как прожить до ста лет» Элективный курс для 9 класса предпрофильной подготовки Элективный.
Универсальные учебные действия. В соответствии с ФГОС в программе представлено четыре вида УУД: личностные, регулятивные, познавательные, коммуникативные.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
МАСТЕР - КЛАСС Горбанева Наталья Николаевна, учитель технологии МБОУ « Чистогорская СОШ » Новокузнецкого р - на Кемеровской обл. МИНИ - ТОПИАРИЙ.
Федеральный государственный стандарт начального образ ования (ФОГС) Главная цель курса информатики– формирование основ ИКТ-компетентности; Курс имеет системообразующий.
Федеральный государственный стандарт начального образ ования (ФОГС) Главная цель курса информатики– формирование основ ИКТ-компетентности; Курс имеет системообразующий.
Федеральный государственный стандарт начального образования (ФГОС) Курс имеет системообразующий характер, составляет базу начального образования; Главная.
компетентностный деятельностный Деятельность учителя Деятельность учащихся Предоставление материала, позволяющего осуществить переход к изучению нового.
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ УМЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ТЕМЫ Мельникова Ирина Борисовна ГБОУ СОШ 262.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Транксрипт:

КОНСТРУКТ УРОКА

ПредметТехнология+ОБЖ

Класс6

Тип урокаУрок получения новых знаний

Тема урокаРациональное питание

Цель урокаСформировать представление о видах и способах рационального питания.

Ввести основные понятия питания:

- углеводы;

- белки;

- жиры;

-питательные вещества различных продуктов и их основные функции;

- пирамида здорового питания.

Научить использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности.

Основное содержание темы, термины и понятияИзучение основных правил рационального питания. Изучение гигиены питания школьников, влияние употребляемых продуктов на рост и развитие.

интерес к изучению темы и желание применить приобретённые знания и умения;

позитивное отношение культуре питания;

определение основной и второстепенной информации;

создать пирамиду питания и обосновать свой выбор;

использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности.

выполнять учебное задание в соответствии с правилом;

соотносить учебные действия с алгоритмом;

оценивать правильность выполненного задания в рамках учебного диалога.

комментировать собственные учебные действия;

вступать в учебный диалог;

слушать собеседника и адекватно реагировать на замечания;

формулировать корректные высказывания.создавать дневной рацион питания Мотивировать к изучению темы.

Стимулировать желание узнать новую информацию о продуктах питанияинтерес к изучению темы и желание узнать больше о правильном питании;

позитивное отношение к проблеме детей и желание им помочь. формулировать собственное мнение.

строить понятные для партнёра высказывания,

сформировать представление о роли рационального питания,

рассказать о значении продуктов на организм человекаразличать полезную и вредную пищу и объяснять своё суждение.

выполнять учебное задание.

вступать в учебный диалог;

формулировать понятные для партнёра высказывания.

рассказать о значении каждого компонента пирамиды на жизнь и здоровье человека.3 этап « Интеллектуально- преобразовательная деятельность» Стимулировать интерес к поиску ответов на собственные вопросы.

Научить:

ориентироваться в разных вариантах выполнения задания;

планировать своё действие в соответствии с учебным заданием;

представлять результат своей деятельности.

выбор варианта задания (информативный, импровизационный, эвристический);

выбор способа деятельности (индивидуальный или коллективный);

самоорганизацию по выполнению задания:

планирование деятельности;

выполнение задания;

представление результатов деятельности.

соотносить полученный результат с поставленной целью;