Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад.
Advertisements

Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Москва, 2013 Работу выполнил: ученик 6 класса Базанов Кирилл ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Шоколад: вред или польза. Проблема Полезно ли, употреблять шоколад.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
ВКУСНЫЙ ДОКЛАД Работа Юсифова Юсифа ВКУСНЫЙ ДОКЛАД.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Транксрипт:

Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад

В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада

Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао- бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.

Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова xocolātl (название напитка из бобов какао, досл. горькая вода (науатль xocolli горечь, atl вода). Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

Миф второй. Шоколад - источник энергии.

Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

Марка, производительВкусАромат Итоговый балл «Российский». Кондитерское объединение «Россия». г. Самара 4,5 Fazer, изготовлен для фирмы «Фазер» на кондитерской им. Н. К. Крупской. г. Санкт-Петербург 4,43,94,3 «Золотой ярлык». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь». г. Москва 4,144,08 Alpen Gold. Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,83,93,82 «Люкс». Кондитерский концерн «Бабаевский». г. Москва 3,83,63,76 «Дары Покрова». Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,63,73,62 «Золотой фонд». Кондитерская фабрика «Кедбери». Новгородская область 33,83,16

Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов) ВопросыДаНетИногда 1.Любите ли вы шоколад? Полезен или вреден шоколад? 7385 ЕжедневноКаждую неделюРаз в месяц 3.Как часто вы употребляете шоколад? 42 2

Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.