Начинка из лимона
Из одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь. Провернуть на мясорубке. Любите-кладите. Далее - сахар по вкусу и ложка крахмала.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как начнет густеть - готово. Такая начинка не вытечет и тесто хорошо пропечется, не будет сырым.
Рыбный пирог из консервов (рецепт)
1) Сначала нужно приготовить тесто. Взбить 2 яйца с ½ ч. ложки соли.
2) Влить в яичную смесь 1 стакан кефира. Всыпать туда же 1 ч. ложку соды и размешать, чтобы сода вспенилась.
3) Влить в смесь 3 ч. ложки растительного масла. Всыпать 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану
4) Далее следует готовить начинку. Порезать мелкой соломкой картофель. Нашинковать лук. Консервированную рыбу разобрать на мелкие кусочки.
5) Форму для пирога смазать 1 ст. ложкой растительного масла.
6) Выложить порезанный картофель в форму. Посолить и поперчить. На картофель выложить половину порезанного лука. Поверх лука равномерно разложить консервированную рыбу.
7) Поверх рыбы выложить остаток лука.
8) Все залить тестом (если вы захотите, чтобы у пирога была и нижняя корочка, часть теста выливайте в дно формы первым слоем).
9) Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
10) Выпекать пирог в течение 30 минут.
- рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка (к примеру, сайра натуральная в масле);
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.