Ученицы гр. 1-23 Соломянниковой ТатьяныУченицы гр. 1-23 Соломянниковой Татьяны.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Advertisements

ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Механическая кулинарная обработка картофеля. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для.
Обработка овощей и фруктов. Обработка овощей производится с целью предупреждения массовых заболеваний и отравлений, вызванных различными возбудителями.
КГБОУ СПО К РАСНОЯРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УРОК ПО ТЕМЕ : О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОВОЩНОГО ЦЕХА Преподаватель Губернюк Т. А.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
Подготовила ученица 2 курса 3 ГС группы Оюшина Валерия.
Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,
Первичная обработка овощей. Сортировка овощей Цель сортировки удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты.
Школьная столовая работает с 1994 года. Основной целью работы школьной столовой является улучшение здоровья детей и подростков путем совершенствования.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
До переоборудования (Лицей 2 г. Рыбинск) 1. После переоборудования (Лицей 2 г. Рыбинск) 7.
Лекция 11 Санитарный надзор за организациями общественного питания. Бондарцева Г.Н. Красноярск 2013.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Безопасные условия труда при работе с растворами; при работе в зимних условиях.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Безопасные условия труда при работе с битумом и др.горючими веществами.
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
Транксрипт:

Ученицы гр Соломянниковой Татьяны

В овощном цехе осуществляются первичная обработка овощей и изготовление овощных полуфабрикатов для собственного производства и предприятий - доготовочных. На крупных заготовочных предприятиях, где организуются отдельные поточные линии обработки картофеля, корнеплодов и других овощей, для очистки картофеля применяют очистительные машины непрерывного действия, а на средних и мелких предприятиях машины периодического действия.

Лук, чеснок и хрен обрабатывают на специальном рабочем месте, оборудованном вытяжным шкафом. Мясорубка – для приготовления фарша

Холодильные камеры

При организации работы овощного цеха необходимо строгое соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Основные из них сводятся к следующим. К работе на машине могут допускаться лишь работники, знающие их устройство и прошедшие специальный инструктаж. Возле машин необходимо вывешивать правила работы и плакаты по технике безопасности. Работникам запрещается опускать руки в рабочие камеры картофелечисток и овощерезок. Пусковые устройства машины должны быть закрыты, а машины иметь исправное заземление и зануление. Тара для загрузки овощей в машину допускается емкостью не более 810 кг. Переноска грузов для машин разрешается массой не более 20 кг. В цехе должна поддерживаться температура не менее 15° С. Для обеспечения требований санитарного режима необходимо своевременно удалять отходы из цеха.