Молочнокислая закваска «Унифарм» Медицинский институт Пензенского государственного университета Профессор Моисеева И.Я.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Получение масел и сопутствующих продуктов из виноградного жмыха кавитационными методами». Бредникова Александра представляет проект.
Advertisements

НПК А-трон ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА В рамках настоящего проекта компания А-Трон планирует получение инвестиций в размере млн рублей. На основания с.
Стимуляция роста и контроль заболеваемости растений с помощью универсального биологического средства защиты. ООО "Экомониторинг"
Лого компании «Пищевая рыбно- костная мука из северной рыбы сиговых пород» Компания ООО «Дары Якутии» Докладчик Борисов В.Е.
Производство строительных материалов Инициатор проекта: Макаренко Сергей 2008 год.
Линник А.И Научный руководитель: Бабич О.О. Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности г. Видное.
Т РАДИЦИИ КАЧЕСТВА С 1950 ГОДА. Probiotical R&D Прибиотики для детского питания BIO LAB Научные лаборатории Chemiferm Ароматизаторы и красители ALCE Заквасочные.
Разработка жидких глазных пленок для лечения синдрома «сухого глаза».
Способ восстановления плодородия почвы в условиях защищенного грунта.
Название проекта Докладчик: Ф.И.О., должность, уч.степень.
Разработка и производство пищевых добавок и лекарственных препаратов на основе природных веществ из байкальских растений НПО ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА Автор проекта. 2 Название проекта. Автор проекта. КОМАНДА ПРОЕКТА.
Лекция 3. «Анализ внешней среды и потенциала организации» План: Анализ окружающей среды Анализ окружающей среды Оценка внутренних возможностей Оценка внутренних.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций на предприятиях оптовой торговли (на примере ООО «Живое серебро») студентки 5.
Анализ коммерческого потенциала научной разработки «Плазменная модульная технология комплексной переработки углей» Разработчики проекта: Маладаев А.А.,
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ Г. ЯКУТСКА Г. ЯКУТСК, 2013 ГОД.
Формирование и использование прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб»
Наименование города, дата Инвестиционный проект «Наименование проекта» Наименование Проектоустроителя Адрес: Телефон: Логотип организации.
Классификация проектов Лебедева И.А.. Типы проектов 1. Научно-исследовательские проекты 2. Проектно-конструкторские 3. Технологические 4. Инвестиционные.
Разработка и производство новых антисептических и огнезащитных пропиток.
Транксрипт:

Молочнокислая закваска «Унифарм» Медицинский институт Пензенского государственного университета Профессор Моисеева И.Я.

создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Цель разработки: создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Фармацевтическая промышленность Лечение и профилактика дисбиотических и др. патологических состояний Пищевая промышленность Кисломолочные продукты питания широкого спектра Области применения

Предлагаемая ассоциированная культура «Унифарм» включает Streptococcus thermophilus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Cocci Порядок: Lactobacillales Семейство: Streptococcaceae Род: Streptococcus Lactobacillus bulgaricus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Bacilli Порядок: Lactobacillales Семейство: Lactobacillaceae Род: Lactobacillus Селекционные штаммы Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus в лиофилизированной культуре

1. Пониженное кислотообразование 4. Низкая себестоимость (меньше в 2-3 раза ) 3. Повышенный уровень антагонистической (антибиотической), липолитической, витаминсинтезирующей и др. активностей 2. Повышенные ароматообразование и вязкость, что улучшает органолептические характеристики 5. Эффективность при лечении, профилактики дисбиоза и сопряженных состояний Преимущества по сравнению с аналогами

Схема производства бактерийного препарата «Унифарм»

Потенциальные потребители 1. Организации разных форм собственности, занимающиеся производством бакпрепаратов и кисломолочных продуктов 2. Индивидуальные предприниматели и частные лица, использующие молочнокислые закваски в приготовлении кисломолочных продуктов для детей и взрослых

Социальный результат 1. Улучшение функционального состояния человеческого организма 2. Улучшение компонентного состава пищи как фактора формирования физического здоровья

Для развития проекта необходимо не менее 1,8 млн. рублей. Предполагается использование инвестиций на: организация производства, финансирование НИР приобретение оборудования маркетинговые исследования и рекламную компанию Состояние разработки: 1. Выполнена научно- исследовательская работа (80%) 2. Проведена сравнительная оценка опытных образцов

Основные экономические показатели ГодОбъем производства, шт Величина инвестиций в проект, тыс. руб. Стоимость единицы продукции, руб. Срок окупаемости Индекс прибыльности (P/I ) ,61,

Спасибо за внимание!