Молочнокислая закваска «Унифарм» Медицинский институт Пензенского государственного университета Профессор Моисеева И.Я.
создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Цель разработки: создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Фармацевтическая промышленность Лечение и профилактика дисбиотических и др. патологических состояний Пищевая промышленность Кисломолочные продукты питания широкого спектра Области применения
Предлагаемая ассоциированная культура «Унифарм» включает Streptococcus thermophilus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Cocci Порядок: Lactobacillales Семейство: Streptococcaceae Род: Streptococcus Lactobacillus bulgaricus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Bacilli Порядок: Lactobacillales Семейство: Lactobacillaceae Род: Lactobacillus Селекционные штаммы Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus в лиофилизированной культуре
1. Пониженное кислотообразование 4. Низкая себестоимость (меньше в 2-3 раза ) 3. Повышенный уровень антагонистической (антибиотической), липолитической, витаминсинтезирующей и др. активностей 2. Повышенные ароматообразование и вязкость, что улучшает органолептические характеристики 5. Эффективность при лечении, профилактики дисбиоза и сопряженных состояний Преимущества по сравнению с аналогами
Схема производства бактерийного препарата «Унифарм»
Потенциальные потребители 1. Организации разных форм собственности, занимающиеся производством бакпрепаратов и кисломолочных продуктов 2. Индивидуальные предприниматели и частные лица, использующие молочнокислые закваски в приготовлении кисломолочных продуктов для детей и взрослых
Социальный результат 1. Улучшение функционального состояния человеческого организма 2. Улучшение компонентного состава пищи как фактора формирования физического здоровья
Для развития проекта необходимо не менее 1,8 млн. рублей. Предполагается использование инвестиций на: организация производства, финансирование НИР приобретение оборудования маркетинговые исследования и рекламную компанию Состояние разработки: 1. Выполнена научно- исследовательская работа (80%) 2. Проведена сравнительная оценка опытных образцов
Основные экономические показатели ГодОбъем производства, шт Величина инвестиций в проект, тыс. руб. Стоимость единицы продукции, руб. Срок окупаемости Индекс прибыльности (P/I ) ,61,
Спасибо за внимание!