«Создание инновационного комплекса с высокотехнологичным оборудованием на заготовительных пунктах для сбора, заготовки и промышленной переработки грибов в гранулированный вид»
НаименованиеБиомасса, % Трубчатые грибы, всего50 моховик15 белый гриб12,5 масленок10 подосиновик9 подберезовик3,5
Сбор грибов Оперативная заготовка с подработкой Переработка методом гранулирования Транспортировка Расфасовка и хранение
Вид грибов Вода, г Белки, г Угле- воды, г Жиры, г Энерг. ценность, ккал белые подберёзовики подосиновики моховики маслята опята лисички
Достоинства технологии гранулирования грибов: Значительно повышаются объемы заготовки и переработки грибов Улучшаются вкусовые и ароматные свойства Повышается биодоступность Сокращается время приготовления – добавляется в супы и вторые блюда за одну минуту до окончания приготовления Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года
ПОКАЗАТЕЛИ г.г. Затраты на внедрение, руб Заработная плата персонала, руб Налоги на заработную плату, руб Закуп грибов у населения в ассортименте, кг Стоимость грибов, руб Налоги во внебюджетные фонды, руб Полные текущие затраты, руб Реализация грибов гранулированных, кг Доход от реализации, руб Экономический эффект, руб
Реализация социально значимого проекта Томской области позволит: вдвое увеличить объемы заготовки и переработки грибов вовлечь малоиспользуемые грибы в товарный оборот принести дополнительные доходы создать новые рабочие места.