Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Advertisements

Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Урок окружающего мира во 2 классе Тема: «День рождения»
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
ВИКТОРИНА «Этикет за столом» Учитель этики ГОУ СОШ 1096 г.Москвы Фроликова Евгения Александровна.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
Классный час Цель: Научиться прилично вести себя в общественных местах.
Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Как правильно вести себя за столом. Цели Расширить представление о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуды)сервировки праздничного.
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Чтобы произвести благоприятное впечатление, нужно уметь себя вести, знать как держаться в любых обстоятельствах.
Транксрипт:

Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо. Её кладут на колени. Окончив есть, её, слегка скомкав, кладут на стол слева от тарелки. Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо. Её кладут на колени. Окончив есть, её, слегка скомкав, кладут на стол слева от тарелки.

Во время еды не откусывают сразу несколько больших кусков – это не красиво. Не разговаривать с полным ртом. Если вам задали вопрос, следует сначала проглотить пищу, а потом ответить.

Во время еды не прихлебывают громко, не дуют на слишком горячее блюдо, не стучат ложкой по тарелке. Есть следует бесшумно. Во время еды не прихлебывают громко, не дуют на слишком горячее блюдо, не стучат ложкой по тарелке. Есть следует бесшумно. Хлеб, булочки, бутерброды берут руками. Хлеб, булочки, бутерброды берут руками. Мясо отрезают маленькими кусочками. Мясо отрезают маленькими кусочками.

Гарнир – овощи, картошку, макароны, вермишель – набирают на вилку с помощью ножа. Гарнир – овощи, картошку, макароны, вермишель – набирают на вилку с помощью ножа. Рыбные блюда берут с помощью столового прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным блюдам, прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха. Рыбные блюда берут с помощью столового прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным блюдам, прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.

Не едят с ножа - это не красиво и можно порезать рот. Не едят с ножа - это не красиво и можно порезать рот. Сырники, котлеты, яичницу, запеканку, заливное, т.е. мягкие блюда, ножом не режут – их легко разломить вилкой. Сырники, котлеты, яичницу, запеканку, заливное, т.е. мягкие блюда, ножом не режут – их легко разломить вилкой.

Косточки от компота не выплевывают прямо на блюдце. Следует поднести ложку ко рту, затем вытолкнуть языком косточку и положить на блюдце. Косточки от компота не выплевывают прямо на блюдце. Следует поднести ложку ко рту, затем вытолкнуть языком косточку и положить на блюдце. Если нужно что – нибудь взять себе с общего блюда, не тянуться через весь стол, а просят соседа по столу передать. Если нужно что – нибудь взять себе с общего блюда, не тянуться через весь стол, а просят соседа по столу передать.

Из общего блюда берут ближний к себе кусок, не выбирая. Из общего блюда берут ближний к себе кусок, не выбирая. Закончив еду, приборы кладут к себе в тарелку. Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые. Закончив еду, приборы кладут к себе в тарелку. Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые.

Когда пьют чай, не оставляют чайную ложку в чашке. Размешивать сахар следует бесшумно. Размешав сахар, ложку кладут на блюдце. Когда пьют чай, не оставляют чайную ложку в чашке. Размешивать сахар следует бесшумно. Размешав сахар, ложку кладут на блюдце. За едой не читают – это не только невежливо по отношению к окружающим, но и вредно. За едой не читают – это не только невежливо по отношению к окружающим, но и вредно.