Верно! Сладкие блюда подаются после обеда на десерт, после обеда на десерт, а так же во время а так же во время завтрака, обеда и ужина завтрака, обеда и ужина
2. Сладкие блюда подразделяются по температурному режиму по температурному режиму на холодные и горячие. на холодные и горячие.
Верно! делятся на делятся на холодные сладкие блюда (10-14° С) и горячие сладкие блюда и горячие сладкие блюда ° С
3.На предприятиях общественного питания готовят сладкие блюда в отдельных цехах.
Верно! готовят в специально выделенном отделении холодного цеха. Первичную обработку продуктов- в овощном цехе, тепловую - в горячем
4. Выход компотов составляет составляет 350 гр. на порцию. 350 гр. на порцию.
Неверно! выход компотов выход компотов 150 – 200 гр. 150 – 200 гр. на порцию
5. Для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте», яблоки нарезают яблоки нарезаюткружочками толщиной 0,1 см.
Неверно! яблоки нарезают кружочками 0,5 см
6. Для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте» требуются следующие продукты: яблоки, яйцо, соль, сметана, мука, молоко.
Неверно! пропущен один ингредиент - сахар
7. Температура фритюра для жарки «Яблок жареных в тесте», 150°С.
Неверно! t фритюра t фритюра ° С ° С
8.Слово «Парфе» в переводе с французского означает «безе». означает «безе».
Неверно! в переводе с французского означает означаетпышный,воздушный пирог. пирог.
9. Повар получил ожог руки, при жарке во фритюре. В течение 2-х минут требуется В течение 2-х минут требуется держать руку держать руку под холодной водой. под холодной водой.
10. Для взбивания сливок, кремов используют сливки 25%.
Неверно! лучшее взбивание лучшее взбивание в воздушную консистенцию, в воздушную консистенцию, составляют сливки с наибольшим % жирности, в розничной сети 35 %).
11. Разновидностью мусса является пудинг.
Неверно! разновидностью мусса является являетсясамбук
12. Для приготовления мусса, мусса, самый главный ингредиент можно заменить. можно заменить.
Верно! самый главный ингредиент -это желатин, или крупа манная крупа манная -их можно заменить друг другом
13. Такие продукты как яблоки, вода, как яблоки, вода, лимонная кислота являются основными являются основными для приготовления компота. для приготовления компота.
Верно! но сахар со сборника рецептур со сборника рецептур официально официально никто не отменял!
14.Пудинги и запеканки хранят при t 55-60° C, хранят при t 55-60° C, в течение 2 часов и 15 минут.
Неверно! пудинги и запеканки пудинги и запеканки при t 55-56° C, хранят в течение 1 часа
15. В сладких блюдах допускается допускается посторонний привкус и запах.
Неверно! посторонний привкус и запах, несвойственные входящим несвойственные входящим в состав блюда продуктам – в состав блюда продуктам – не допускается, не допускается, а так же недостаточное количество сахара, и несоответствие консистенции.