МОУ – Чурапчинская улусная гимназия Авторы – Манасытова М.А., Кондратьева К.П.
Цель предпринимательская деятельность –источник внебюджетного финансирования ОУ, а также ресурс социально-экономического развития улуса Задачи: Обогащение разнообразия питания детей; Дополнительный источник финансирования ОУ; Создание дополнительных рабочих мест Создание благоприятных условий для работы
Рабочий план МероприятиеСрокиИсполнители 1Создание МТБ мини-кулинариисентябрьДиректор ОУ, ШУС 2Работа с кадрамисентябрьДиректор ОУ 3Создание технических условий для работы мини-кулинарии сентябрьЗам. директора по АХЧ МероприятиеСрокиИсполнители 1Работа мини-кулинарииоктябрьЗав. буфетом 2Предварительный финансовый отчетначало ноябряГл. бухгалтер 3Предложения по дальнейшему развитию предпринимательской деятельности начало ноябряШУС 1 этап 2 этап
1 этап 1.1.Создание МТБ мини-кулинарии Перестановка буфета: расширение кухни (площади с 33,93 м 2 на 47,64 м 2 ) и столовой (площади с 33,63 м 2 на 34,86 м 2 ) Новый линолиум в столовой Создание дополнительных складских помещений
1.2.Работа с кадрами Работники мини-кулинарии: Кондратьева Клара Петровна – заведующая буфетом ЧУГ, технолог общественного питания, повар 6-го разряда Пермякова Александра Германовна – повар- кондитер, обучение в «Арчы» летом 2009г. Дыдаева Мария Дмитриевна – повар-кондитер, обучение в «Арчы» летом 2009г.
1.3.Создание технических условий для работы мини-кулинарии Шкаф жарочный электрический с автоматическим поддержанием температуры от +100 до +300 С предназначен для жарки мяса, рыбы, дичи, запекания овощей, крупяных и мучных изделий на предприятиях общественного питания. Количество жарочных секций – 3. Машина тестомесильная малогабаритная типа МТМ-65 предназначена для порционного замеса теста различной консистенции на предприятиях. Средняя производительность (на тесте нормальной консистенции) – 240 кг/час. Среднее время замеса порции (40 кг) теста нормальной консистенции – 6 мин. Среднее время замеса порции (15 кг) крутого теста – 6 мин. Мясорубки для предприятия общественного питания предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Производительность не менее кг/час.
Смета проекта и ее обоснование Статьи сметыЗапрашиваемые средства Вклад заявителяСредства из других источников Общие расходы 1Оборудование, вспомогательное оборудование 2Сырье и материалы 3Налоги 4Транспортные расходы 8Коммунальные расходы 9Расходы на рекламу Итого:
Ожидаемый результат: Увеличение количества разнообразий рациона питания детей; Дополнительное внебюджетное финансирование ОУ; Создание дополнительных рабочих мест; Обогащение казны МО «Чурапчинский улус (район)» путем уплаты налогов.