ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Advertisements

ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК». Профессия: социальный работник Должность служащего, согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих,
Профессия: «Продавец контролер-кассир» Срок обучения 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Мастер сухого строительства». Форма обучения - очная Уровень образования – начальное профессиональное образование Шифр профессии
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
АНАПСКИЙ ТЕХНИКУМ ТОРГОВЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Транксрипт:

ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер»

Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях общественного питания

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГРАДАЦИЯ Форма обучения: очная Уровень обучения: начальное профессиональное образование Специальности: повар, кондитер

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Возраст приема на работу – 18 лет Пол – мужской и женский К выполнению работ непосредственно у горячей плиты, кондитерских печей и электрожарочных шкафов лица моложе 18 лет не допускаются

Профессиональная характеристика 1. Профессия по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК ) - Повар (3-4 разряды) - Кондитер (3-4 разряды) 2. В соответствии с Перечнем профессий начального профессионального образования профессия «Повар, кондитер» относится к 3-ей ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) общего образования.

Характеристика подготовки профессии Образовательная база приема Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК ) Нормативный срок освоения ОПОП при очной форме получения образования на базе средного (полного) общего образования Повар кондитер 10 месяцев На базе основного общего образования 2 года 5 месяцев На базе основного общего образования 10 месяцев (без получения среднего (полного) общего образования)

Предметы Технология оснащения и организации рабочего места Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве Экономические и правовые основы производственной деятельности Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов Безопасность жизнедеятельности Техническое оснащение и организация рабочего места Кулинария Производственная практика Профессиональный цикл

Область профессиональной деятельности повара, кондитера Столовые Кафе Рестораны Кондитерские фабрики, цеха Пиццерии

Основные виды профессиональной деятельности Осуществляет технологические процессы механической кулинарной обработки сырья Готовит блюда и кулинарные изделия Производит порционирование блюд и определяет качество приготовляяемой пищи Подготавливает кондитерское сырье к производству Изготавливает различные виды начинок, сиропов, помады, кремов, теста для кондитерских изделий Изготавливает и украшает кондитерские изделия

Готовая продукция