Бордова Елена Александровна учитель технологии Профессиональное обучение «Повар» Основная задача: Дать основные знания о питании и приготовление пищи,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ».
Advertisements

Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Значение кулинарной обработки пищи.. Термическая обработка пищи. Овощи =8+мин Мясо свиное >40 мин Мясо говяжье >60 мин.
Мое здоровье. Что такое здоровье ? Режим дня Здоровое питание Занятия спортом Положительные эмоции.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Авторы: учителя начальных классов ГБОУ СОШ 769 Москвина Е.В Волгина О.Л. Губская С.А.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
«КРАСНОЯРСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОНАЯ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ VIII ВИДА 5»
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
«Хлеб да каша – пища наша» Цель классного часа: Узнать Узнать Повторить Повторить Помнить Помнить ценность данных продуктов, историю появления хлеба.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
На областной конкурс «Лучшая школа по организации питания учащихся» в 2о10 году Октябрь 2010 год.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Учитель начальных классов Боженова Т. П.. Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового.
Профессия Повар, кондитер. Экспертная оценка сформированности профессиональных и общих компетенций по нескольким видам профессиональной деятельности,
Кулинария – это искусство приготовления пищи.. Цель: Закрепить знания, полученные на уроках кулинарии; Совершенствовать свои умения; Учиться работать.
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Питание спортсмена Здоровое питание – здоровый дух.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

Бордова Елена Александровна учитель технологии Профессиональное обучение «Повар» Основная задача: Дать основные знания о питании и приготовление пищи, о составление меню и особенностях кулинарной обработки различных продуктов. Правила и искусству оформления блюд. Пословицы и поговорки: 1. В здоровом теле – здоровый дух! 2.Аппетит приходит во время еды. 3. Вари не вари, а масло поверху. 3. Вари не вари, а масло поверху. 4. Горох и репа – животу не укрепа. 5. От доброго обеда и к ужину останется.

Виды занятий

Внеклассная деятельность

План подготовки Общее количество часов – 840 часов. На 9 класс рассчитано 68 часов теории и 120 часов практики. На 10 класс рассчитано 152 часа теории и 256 часов практики. На 11 класс рассчитано 130 часов теории и 114 часов практики.