Содержание деятельности Приготавливает и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса, а также лечебные, диетические и заказные блюда. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.
Круг общения Работает в составе коллектива(на предприятиях общественного питания) или индивидуально(в составе экипажа корабля, в небольшой фирме). В ходе работы контактирует в основном с сотрудниками. Исключение составляют повара 4 разряда, работающие на раздаче блюд(там где не используется труд официантов).Повара этого разряда вступают в многочисленные кратковременные деловые контакты с посетителями.
Ответственность Несет ответственность за соблюдение санитарного режима хранения продуктов, гигиеническое состояние орудий труда и рабочего места, соответствии используемых продуктов санитарным нормам. В случае обнаружения нарушений может быть оштрафован санэпидеминспекцией.
Квалификация Профессия имеет 3-6 разряды.
К о н е ц !