Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки, которые вы можете приобрести в Тугулымском профессиональном училище А для того, чтобы приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки, которые вы можете приобрести в Тугулымском профессиональном училище Повар, кондитер
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора!». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Профессия: Повар, кондитер Вот вам повар-кулинар, Все готовит вкусно, Его блюда просто дар, А торты – искусство.
Профессия: Повар, кондитер Срок обучения – 2 года 5 месяцев с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием на базе основного общего образования. Срок обучения - 10 месяцев с получением начального профессионального образования. Прием на базе среднего (полного) общего образования. Наименование профессий, согласно общероссийскому классификатору профессии рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов включает: Повар 3-4 разряда; Кондитер 2-3 разряда. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Ведут профессиональную подготовку: Фёдорова Алёна Николаевна - преподаватель высшей категории, образование высшее. Титовец Тамара Львовна - мастер производственного обучения первой категории, образование специальное профессиональное.
Выпускники училища
Многие учащиеся училищ на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому не известные блюда». А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе зачем идти в повара?»
Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам.