ЯБЛОЧНОЕ АССОРТИ учитель химии Ж.В.Сикорская. Яблоки были освоены в культуру не менее 5 тыс. лет назад древними греками. От туда они распространились.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классный час «Яблоки – кладовая здоровья» Для учащихся 4-9 классов Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная.
Advertisements

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Выполнила ученица 8 класса Салмина Виктория Учитель: Мухина Альбина Вячеславовна Альбина Вячеславовна.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Мастер-класс Формирование личных мотиваций учащихся через элективные курсы.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Транксрипт:

ЯБЛОЧНОЕ АССОРТИ учитель химии Ж.В.Сикорская

Яблоки были освоены в культуру не менее 5 тыс. лет назад древними греками. От туда они распространились сначала по странам Западной Европы, а затем по миру. В начале нынешнего тысячелетия яблоневые сады были распространены в Киевской Руси. Не оставил без внимания садоводство и ПетрI. Существует много легенд и мифов у разных народов о яблоне и ее плодах, а дни сбора урожая превратились в праздники Древние германцы верили, что деревья эти пользуются покровительством всех богов, даже молнии их не трогают и поэтому окружали свои жилища яблоневыми садами

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы,степени зрелости и условий хранения. Кислый вкус плода о бъясняется тем, что в его состав входят органические кислоты - яблочные, винные и лимонные. По мере созревания, концентрация этих веществ понижается: они расходуются в процессе дыхания растения, окисляясь до углекислого газа и выделяют энергию, необходимую для жизнедеятельности плода. Фрукты становятся слаще за счет того, что в них увеличивается содержание глюкозы. В клетках плодов много пектиновых веществ, высокомолекулярных соединений, построенных из остатков галактуроновой кислоты или ее эфиров. По мере созревания под действием ферментов связи между отдельными молекулами галактуроновой кислоты разрываются, пектиновые вещества переходят в водорастворимую форму. У спелого плода и окраска ярче, чем у незрелого. Это связано с тем, что в процессе созревания активность некоторых ферментов, ответственных за синтез красителей повышается. В яблоках содержаться витамины такие, как С, B1, B2, P, PP.

Включение в ежедневный рацион 1-3 яблоко способно снизить число простудных заболеваний в 2 раза, а в случае гипертонии в 6 раз. Яблоки проявляют антимикробную активность, особенно антоновка. Пектины, которые содержаться в яблоках выводят из организма некоторые тяжелые металлы свинец, медь, кобальт. Присутствие в яблоках солей железа и фолиевой кислоты делает их полезными для предупреждения малокровия.

химический состав функции С ( аксорбиновая кислота) Учавствует в процессе обмена, выполняет защитные механизмы, снижает уровень холестерина в крови В1 ( тиамин) Участвует в углеводом обмене, воздействует на органы пищеварения, повышает секторную и двигательную функцию желудка. В2 ( рибофлавин) Витамин роста, оказывает нормализационное действие на функцию зрения, влияет на углеводный и жировой обмен Р (биофлавоиды) Снижает проницаемость стенок сосудов, повышает прочность капилляров,снижает артериальное давление) РР ( никотиновая кислота) Участвует в реакциях клеточного дыхания, нормализует секторную и моторную функцию желудка и антитоксическую функцию печени Химический состав в плодах яблок

Минеральные вещества Вещества функции Железо Входит в состав гемоглобина, участвует в реакциях окисления, усиливает тканевое дыхание Кальций Является составной частью крови, клеточных и тканевых соков, влияет на рост, процесс свертывания крови, участвует в формировании костного скелета. Медь Снижает содержание сахара в крови, влияет на функцию щитовидной железы. МарганецУчаствует в кроветворении, участвует в окислительно восстановительных процессах.

Салат «Сказка» Яблоки 2 шт морковь 2 шт очистить, нарезать соломкой, смешать с промытым изюмом (1 ст.л), заправить сметаной (1 ст.л) и медом (1 ст.л) Салат «Вдохновение» Яблоки 3 шт очистить и потереть на крупной терке, залить медом (1 ст.л), посыпать свежим рубленным укропом (1 ст.л) и мелко истолченными орехами (1 ст.л) кулинария

«Яблочный пирог» Маргарин (100 гр) растопить Мед (100 гр) Яйцо 2шт Сахарный песок (¼ стакана) Сода (½ ч.л) Мука (1½ стакана) Все хорошо перемешать и замесить тесто, затем яблоки (500 гр)разрезать на дольки и смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать Салат «Вдохновение»

«Яблочная Шарлотка» Взбить 6 яиц с сахаром (1½ ст), затем постепенно добавлять муку (2 ст) до получения однородной массы Форму для выпечки обмазать сливочным маслом, обсыпать дно и стенки формы размолотыми на кофемолке ванильными сухарями или манкой. Яблоки (9 шт) очистить и нарезать соломкой и выложить в форму. На яблоки насыпать немного измельченных орехов, а затем вылить приготовленного теста.

Коктейль «Яблонька» Яблочный сок 70 мл Лимонный сок 60 мл Мед 20 гр Пищевой лед 10 гр Компоненты размешивают до растворения меда, затем добавляют лед и пьют

Для нормальной кожи Одно свеженатертое яблоко и 1 ст.л измельченных овсяных хлопьев перемешивают до получения однородной массы. Наносят на очищенное лицо на 20 минут и делают освежающий компресс, намочив полотенце в холодной воде, отжимают его и кладут на лицо на 2-3 мин. Эта маска тонизирует и омолаживает кожу. маски

Для увядающей кожи Одно яблоко натирают на терке и смешивают с 1 ст.л оливкового масла и с 1 ст.л сливок. Полученную маску наносят на лицо на 30 минут и смывают. Для жирной кожи 1 ст.л печеного яблока смешивают с таким же количеством взбитого яйца, полученную смесь наносят на лицо и держат до высыхания, а затем смывают прохладной водой. Эта маска хорошо стягивает поры и тонизирует кожу.

Спасибо за внимание