Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Advertisements

Работу выполнила ученица 4 класса Каштанова Лейла Руководитель: Махмутова З.Х.
МОУ «Поярковская средняя общеобразовательная школа 2» Образец работы ученика выполнила Ламекина Ольга Михайловна, учитель начальных классов Так ли важен.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Работу выполнила ученица 5 а класса Карташова Наташа.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ярцевская средняя общеобразовательная школа 4 имени Героя Советского Союза О.А.Лосика Исследовательская.
Работу выполнили обучающиеся 3 класса Репин Александр Кошонова Алина Константинов Алексей Титов Даниил Шорин Сергей Морозов Всеволод Старшов Фёдор Фишер.
Исследовательская работа. Работу выполнила ученица 2б класса Шмелева Ксения Руководитель: Молаева Вера Вячеславовна.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
Работу выполнили: ученики 3 вкласса Вериго Ксения Игнатьев Данил Федорова Дарья Руководитель: Ковтунова В.А., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 9 ЭМР.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Работу выполнил ученик 3 класса Розонов Александр Школа 80 Руководитель: Христич Эльза Витальевна.
Работу выполнила: Румянцева Анна, ученица 3-а класса. Руководитель: Алимова Е. Л.
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Проект учениц 7 «в» класса 7 «в» класса Михеевой Марии и Зобниной Александры Руководитель Шалагина Л.И.
Транксрипт:

Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.

Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Задачи, - выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; - завтракают ли дома ученики нашего класса; - убедить ребят о важности завтрака; - оформить книжку-малышку «10 рецептов вкусной и весёлой пищи» и информационный буклет «Берегите свое здоровье».

Гипотеза исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали умные дяди и тёти, чтобы соблюсти этикет питания. Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали умные дяди и тёти, чтобы соблюсти этикет питания. Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется? Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется?

* теоретическое исследование; * наблюдение; * анкетирование учащихся; * собеседование. Методы исследования:

«Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация»

Что такое завтрак и каким он должен быть? За́втрак первый дневной приём пищи, утренняя еда; пища, приготовленная для утренней еды. За́втрак первый дневной приём пищи, утренняя еда; пища, приготовленная для утренней еды.дневнойприём пищидневнойприём пищи Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность. Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.

Завтрак должен состоять:

Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена Первая смена Завтрак дома Завтрак дома Горячий завтрак в школе Горячий завтрак в школе Обед дома или в школе Обед дома или в школе Ужин дома Ужин дома Вторая смена Вторая смена Завтрак дома Завтрак дома Обед дома (перед уходом в школу) Обед дома (перед уходом в школу) Горячее питание в школе Горячее питание в школе Ужин дома Ужин дома

Интервью с заведующей столовой Майсарой Махмутовной

Заведующая столовой нашей школы отвечала на следующие вопросы: 1. Сколько учеников завтракают в нашей школе? 1. Сколько учеников завтракают в нашей школе? (Из 810 учащихся 1 смены завтракают все 810 человек, 1- е классы получают двухразовое питание завтрак и обед это 42 человека) (Из 810 учащихся 1 смены завтракают все 810 человек, 1- е классы получают двухразовое питание завтрак и обед это 42 человека) 2. Что Вы можете рассказать о рационе горячих завтраков в нашей школе? 2. Что Вы можете рассказать о рационе горячих завтраков в нашей школе? (В нашей школе рацион горячих завтраков разнообразен и удовлетворяет санитарным нормам, правилам и гигиеническим требованиям к организации питания детей. У нас имеется двухнедельное меню, по которому рассчитывается рацион ежедневного питания школьников) (В нашей школе рацион горячих завтраков разнообразен и удовлетворяет санитарным нормам, правилам и гигиеническим требованиям к организации питания детей. У нас имеется двухнедельное меню, по которому рассчитывается рацион ежедневного питания школьников) 3.Ваши пожелания ученикам и их родителям. 3.Ваши пожелания ученикам и их родителям. (Полноценное и разнообразное питание школьникам необходимо. Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие) (Полноценное и разнообразное питание школьникам необходимо. Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие)

Количество завтракающих детей

Ребята считают:

Интервью с медицинским работником Ириной Николаевной

Мы взяли интервью у нашего школьного врача Светланы Николаевны: Вот, что она ответила на наши вопросы: Вот, что она ответила на наши вопросы: 1. Сколько учеников начальных классов имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и сколько выпускников? 1. Сколько учеников начальных классов имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и сколько выпускников? (Если в начальных классах это учеников, то к окончанию школы это до 12 учеников). (Если в начальных классах это учеников, то к окончанию школы это до 12 учеников). 2. Контролируете ли Вы качество, продуктов, условия приготовления и рацион горячих завтраков в нашей школе? 2. Контролируете ли Вы качество, продуктов, условия приготовления и рацион горячих завтраков в нашей школе? (Весь процесс приготовления блюд контролируем ОБЯЗАТЕЛЬНО) (Весь процесс приготовления блюд контролируем ОБЯЗАТЕЛЬНО) 3. Ваши пожелания ученикам и их родителям. 3. Ваши пожелания ученикам и их родителям. (Соблюдать режим питания, не только в начальных классах, но и на всех ступенях школьного процесса и дальше в ВУЗах) (Соблюдать режим питания, не только в начальных классах, но и на всех ступенях школьного процесса и дальше в ВУЗах)

Как устранить выявленные проблемы? * Обратить внимание родителей и учащихся на рацион питания детей. * Рекомендовать родителям и детям два завтрака. * Познакомить родителей и учащихся с информационным буклетом. * Подготовить и провести для учащихся начальных классов беседу «Так ли важен завтрак?»

ВЫВОДЫ: На основе проведенного исследования можно сделать вывод, что завтрак- это не выдумка взрослых, это «этикет питания». Важность завтрака раскрылась не только с точки зрения учёных, врачей, но и с практической стороны. Как видно из проведённого анкетирования, большинство учеников и их родителей понимает значение горячего завтрака и старается поддерживать его полноценность. На основе проведенного исследования можно сделать вывод, что завтрак- это не выдумка взрослых, это «этикет питания». Важность завтрака раскрылась не только с точки зрения учёных, врачей, но и с практической стороны. Как видно из проведённого анкетирования, большинство учеников и их родителей понимает значение горячего завтрака и старается поддерживать его полноценность. Вторую гипотезу мы отнесли бы к культуре питания. Воспитывать культуру еды нужно еще в раннем детстве. Даже дошкольнику вполне доступно представление о том, что в течение дня бывает завтрак, обед, полдник и ужин. Вторую гипотезу мы отнесли бы к культуре питания. Воспитывать культуру еды нужно еще в раннем детстве. Даже дошкольнику вполне доступно представление о том, что в течение дня бывает завтрак, обед, полдник и ужин. Отдельная тема - выбор правильных, здоровых продуктов. Конечно, ни один ребенок не откажется от шоколадного батончика в пользу овсяной каши. Но ведь культуру здоровой еды можно и нужно воспитывать! Отдельная тема - выбор правильных, здоровых продуктов. Конечно, ни один ребенок не откажется от шоколадного батончика в пользу овсяной каши. Но ведь культуру здоровой еды можно и нужно воспитывать!

Работая над темой, мы познакомились со следующей литературой: 1. Детская энциклопедия здоровья «Расти здоровым», М.: Физкультура и спорт, Дмитриева Н.Я., Казаков А.Н. Окружающий мир: Учебник для 4 класса. Самара: Издательство «Учебная литература», Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», Секреты кухни Дональда Дакка. 20 рецептов вкусной и веселой пищи.

Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить, Все без исключения, В этом нет сомненья!