Никотин и алкоголь : друзья или враги? МБОУ «Томаровская средняя общеобразовательная школа 2 Яковлевского района Белгородской области» им.В.В.Швеца Автор: учитель биологии Рыжих Л.В. 2011год
Из истории табакокурения Табак как представитель дикой флоры был известен в древности в Европе, Азии, Африке. Листья его сжигали на костре, их дым оказывал на людей одурманивающее воздействие… Нюхательный табак был завезен во Францию в 1559 г. В 1586 г. сэр Френсис Дрейк, который научился курить трубку от «краснокожих индейцев» Виргинии, завез этот обычай в Англию. Табак может уменьшить спазм сосудов головного мозга, вызывающий мигрень. Табак использовали для снятия зубной боли, ломоты в костях, даже от кашля. В начале XVII столетия табак начал появляться в России, где его высевали на полях Украины. До Петра I курение не одобрялось. При царе Алексее Михайловиче за курение наказывали битьем палками, а торговцам табаком вырывали ноздрю или обрезали уши. В Англии в XVI в курильщиков приравнивали к ворам.
Состав табачного дыма Аммиак Угарный газ Летучие канцерогенные углеводы Радиоактивный полоний НикотинСажаДеготьСероводород Синильная кислота В составе табачного дыма 3660 компонентов небезопасных для организма.
Вещества, выделяемые при выкуривании 20 сигарет, и органы, на которые они действуют Вещества из табака Органы и системы Синильная кислота HCN (0,0012 г) Ротовая полость, легкие, кровь, дыхательная, нервная, пищеварительная Сероводород H 2 S (0,0012г) Пищеварительная система Пиридиновые основания (0,22 г) Ротовая полость, легкие Никотин (0,18 г) Нервная, дыхательная, пищеварительная, половая, сердечно- сосудистая, надпочечники Аммиак (0,843 л) Легкие, пищеварительная Угарный газ (0,738 л) Кровь, дыхательная Деготь (1 г, в том числе бензпирен, бензантрацен, радиоактивные изотопы K, Pb, Po, Bi, As) Зубы, кожа, все системы органов Зубы, кожа, все системы органов
Вред, причиняемый организму Хронический бронхит, рак легкого, губ, языка, Гипертония, образование тромбов, закупорка вен и отмирание тканей, коронарная болезнь сердца Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстно кишки, заболевания печени Атрофия семенников, нарушение развития сперматозоидов, выкидыш, мертворождение, рождение ребенка с низкой массой тела
Влияние пассивного курения Риск сердечных приступов и смерти на 91% выше для тех, кто регулярно находится среди курящих, и на 58% для тех, кто время от времени проводит время среди курящих. Риск сердечных приступов и смерти на 91% выше для тех, кто регулярно находится среди курящих, и на 58% для тех, кто время от времени проводит время среди курящих. Уровень смертности от сердечных заболеваний в семье, где курит один из супругов, на 20% выше. Уровень смертности от сердечных заболеваний в семье, где курит один из супругов, на 20% выше.
Посмотри и задумайся!
Алкоголь: друг или враг?
А что знаем о пиве мы ?
В шишечках хмеля содержатся- фитоэстрогены «Фито» растение; «Эстроген» женский половой гормон «Фито» растение; «Эстроген» женский половой гормон «Фитоэстроген» вещество растительного происхождения, «Фитоэстроген» вещество растительного происхождения, действующее также, как женский гормон. действующее также, как женский гормон.
Феминизация мужчин Феминизация мужчин (медленное превращение в женщину) (медленное превращение в женщину)
Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком маскулинизация женщин маскулинизация женщин
Сивушные масла - ядовитая маслянистая жидкость, смесь одноатомных спиртов, альдегидов, карбоновых кислот и др. Согласно ГОСТ на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет мг/л! Согласно ГОСТ на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет мг/л!
твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля рак легких у курильщиков рак легких у курильщиков - Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. - В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки
Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается в десять (!) раз, у 80 % наблюдаются воспалительные процессы в желудке и пищеводе.
Кадаверин NH2(CH2)5NH2 (от лат. cadaver - труп), Бесцветная жидкость, легко растворим в воде и спирте. Содержится в продуктах гнилостного распада белков. Относится к трупным ядам (несмотря на относительно невеликую ядовитость)
катаракта Глазные болезни, спровоцированные употреблением пива Риск развития катаракты и макулопатии увеличивается в раза макулопатия дистрофия желтого пятна
«Баварское сердце» пивного алкоголика
Конопля Конопля ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: - каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны). - каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны). -алкалоидноподобные вещества с наркотич. действием, и др. психоактив. вещества
ПИВО наркотик для начинающих