Составитель Савченко О.А. Водорастворимые: С (аскорбиновая кислота) С (аскорбиновая кислота) В1 В2 В12 А(Ретинол каротин провитамина) А(Ретинол каротин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Advertisements

Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Цель : познакомиться с разнообразием витаминов Задачи: Показать, почему витамины необходимы организму Почему при недостатке витаминов происходят различные.
Урок биологии в 8 классе на тему: «Витамины». Работу выполнила учитель биологии Гайдук Н.П.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Тема: Роль витаминов в жизни человека. Лунин Николай Иванович ( )
Презентация по биологии для 8 класса на тему : «Витамины»
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Транксрипт:

Составитель Савченко О.А.

Водорастворимые: С (аскорбиновая кислота) С (аскорбиновая кислота) В1 В2 В12 А(Ретинол каротин провитамина) А(Ретинол каротин провитамина) Д Е Жирорастворимые:

Роль в обмене веществ: Улучшает обмен веществ; Повышает сопротивляемость организма заболеваниям; Укрепляет сосуды. Продукты, богатые витамином: Свежие фрукты и овощи(зеленый лук, капуста. Смородина, шиповник. Признаки авитаминоза: Малокровие; Повышение кровоточивости десен; Хрупкость костей.

Роль в обмене веществ: Влияет на углеводный обмен; Укрепляет нервную систему, мыщцы, сердце. Признаки авитаминоза: Расстройства движения, Судороги, параличи. Продукты, богатые витаминном: Неочищенные зерна злаков; Семена бобовых; Яичный желток.

Роль в обмен веществ: Усиливает обмен веществ; Улучшает зрение; Влияет на кроветворение. Продукты богатые витамином: Зерно; Печень; Мясо; Яйца; Рыба. Признаки авитаминоза: Нарушение зрения; Поражение кожи и слизистых оболочек полости рта.

Роль в обмене веществ: Регулирует синтез белка; Функцию кроветворения. Признаки авитаминоза: Малокровие. Продукты, богатые витамином: Печень; Почки; Рыба; Яйца. С 63 Н 88 N 14 PСo- эмпирическая формула

Роль в обмене веществ: Улучшает зрение; Влияет, на рост; Признаки авитаминоза: Поражение глаз; Сухость кожи; Задержка роста; Куриная слепота. Продукты, богатые витамином: Печень; Яйца; Молоко; Морковь; Абрикосы.

Роль в обмене веществ: Влияет на обмен кальция и фосфора; Необходим костям и нервной ткани. Признаки авитаминоза: Рахит нарушение формирования скелета; Повреждение нервной системы. Продукты, богатые витамином: Рыбий жир; Печень; Яйца; Икра.

Роль в обмене веществ: Влияет на свертываемость крови. Признаки авитаминоза: Кровоизлияния; Кровоточивость. Продукты, богатые витамином: Капуста; Салат; Томат.

Для закрепления материала о значении витаминов, ответьте на следующие вопросы:

Е В1 Д В12А

А В1 В12ЕД

E CДА

А С Д Е

ДАВ1СВ12

Н.Б.Чебышев Биология. Пособие для поступающих в вузы.М.:ООО «Издательство Новая волна»,2004 В.К.Кухта, Т.С.Морозкина, А.Д.Таганович, Э.И.Олецкий Основы биохимии. Учебник.М.:Медицина,