ГБОУ СПО « Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Фамилия, имя, отчествоБудникова Олеся Васильевна Дата рождения г. Образование, квалификация по дипломуНачально-профессиональное. «Профессиональное училище 8»2007г Повар-5 разряда, кондитер-4 разряда Занимаемая должность в ГБОУ СПО« Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» Мастер производственного обучения Стаж работы по специальности3 года Наличие квалификационной категории-
Неделя кулинара МАСТЕР – КЛАСС по теме: - «Дрожжевое тесто и изделия из него» - «Блюда из птицы» - «Оформление бисквитных пирожных» - «Оформление оригинальных салатов» ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ НА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: «Приготовление блюд из капустных кочерыжек» Экскурсии на предприятия общественного питания
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ КУРАТОР ГРУППЫ
* Разработаны учебно-методическое пособие по теме: «Дрожжевое тесто и изделия из него» Созданы электронные пособия для изучения теоретического и практического изучения специальных дисциплин – презентации: Сервировка стола. Дрожжевое тесто Желирующие вещества Организация ПОП Торговая мебель Хлеб Требования к качеству супов Украшение тортов Нетрадиционные формы построения уроков Банкет-коктейль Бутерброды Напечатан сборник статей, где представлен собственный педагогический опыт.
Учебный год Название курса Кол-во час Документ «» 72Удостоверение «» 72 Удостоверение «»72Удостоверение 6105 «»72Удостоверение АА 502 «»72Сертификат
Рост профессионализма, педагогического мастерства Рост профессионализма, педагогического мастерства Освоение инновационных педагогических технологий Модульное обучение Использование мультимедийного сопровождения Проектно - исследовательская деятельность ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Дифференци рованное обучение
ПОВАР должен владеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи.
Участие в разработке основной профессиональной образовательной программы ПМ в соответствии с ФГОС по профессии «Повар, кондитер»; Участие в сетевых сообществах: Участие в семинарах, конференциях, исследовательских проектах; Публикация в сборнике материалов студенческой научно- практической конференции «Молодежь, инновации, творчество»: «Использование капустных кочерыжек в приготовлении блюд».
Вид разработкиТемаДата 1.Рабочая программа по учебной практике. ПМ Рабочая программа учебной и производственной практик « Супы » ; « Блюда из мяса » ; « Блюда из рыбы » « Сладкие блюда » ; « Холодные блюда и закуски » г. 2. « Кулинарный поединок поваров » « Приготовление мясных блюд » ; « Приготовление холодных блюд и закусок » г. 3.Выступление на семинаре « Социальное партнёрство- эффективный способ подготовки современных специалистов » 2011г. 4.Мастер -класс « Приготовление блюд из мяса » ; « Приготовление блюд круп » ; « Приготовление блюд из рыбы » ; « Приготовление холодных блюд и закусок » ; г. 5.Открытый урок на конкурс « Лучший мастер ХМАО- Югры » 2011 « Бездрожжевое тесто и изделия из него » 2011г. 6. Конкурс « Лучшая разработка урока производственного обучения » « Песочное тесто и изделия из него » 2011г 7. Разработка открытых интегрированных уроков « Напитки мира » ; « Чайные традиции » ; « Рецепты Матушки – Руси » 20112г. 8.Видео-уроки Мастер-класс « Блюда из овощей»; « Блюда из мяса » ; « Дрожжевое тесто и изделия из него » г.
БЕЗ ТЕОРИИ - НЕТ ПРАКТИКИ
Открытые уроки по теме : « Приготовление блюд из мяса »; « Бездрожжевое тесто и изделия из него »; « Холодные блюда и закуски »; « Песочное тесто и изделия из него »; « Сервировка столов ». III.
ВЫСТАВКА КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ»
МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ, ВОЛЬНАЯ, ХЛЕБОСОЛЬНАЯ…
Направления работы с социальными партнерами : * Организация производственного обучения на предприятиях общественного питания. * Организация преддипломной практики на предприятиях общественного питания. * * Участие в учебно-производственном процессе: * Экскурсии на предприятия общественного питания; * Конкурсы – Неделя кулинара; * Мастер-классы; * Участие в промежуточной и итоговой аттестации обучающихся и на защите дипломного проекта.
Компетентностная модель современного специалиста по профессии: «Повар, кондитер». Конкурентно способный специалист Профессиональная компетентность : Готовность и способность целесообразно действовать в соответствии с поставленной задачей, организованно и самостоятельно решать задачи и проблемы, самооценивать результаты своей деятельности Знание кулинарии, характеристики сырья, товароведение, умение качественно готовить блюда и уметь подать их, знание и умение работать на современном оборудовании п. о. п. Адаптироваться к изменяющимся условиям труда, овладевать новыми технологиями, быть конкурентноспособным специалистом обладающим чувством ответственности за порученное дело, судьбу людей и страны. Повышение квалификации, Самообразование Приобщение к культурным ценностям, личностный рост Организованность Самостоятельность Ответственность Надёжность Навыки владения информационными технологиями и предпринимательскими навыками
КАЧЕСТВЕННАЯ УСПЕВАЕМОСТЬ по спецпредметам
ДИНАМИКА УРОВНЯ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ УЧАЩИХСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ ВЫПУСКНЫХ ГРУПП ПО ПРОФЕССИИ « ПОВАР, КОНДИТЕР»
Динамика качества обучения по производственному обучению Группа «Повар, кондитер» 1,2 и 3 курс обучения
3 КУРС профессия «Повар, кондитер»
год год год Всего уч-ся: 22 Всего уч-ся: 20 Всего уч-ся: 18 На « 4 » и « 5 » Закончили 10 человек На « 4 » и » 5 » Закончили 6 человек На « 4 » и » 5 » Закончили 9 человек ДИПЛОМ С ОТЛИЧИЕМ 4 человека ДИПЛОМ с ОТЛИЧИЕМ 2 человека ОЖИДАЕТСЯ ДИПЛОМ С ОТЛИЧИЕМ 4 человека Результаты государственной итоговой аттестации и прогноз выпуска 2013 г.
ТРУДОУСТРОЙСТВО выпускников