Главный диетолог Министерства Здравоохранения Ставропольского края к.м.н. Блинкова Л.Н.
Коррекция диетотерапии в зависимости от степени функциональных расстройств, метаболических нарушений и стадии заболевания ВАРИАНТЫ ДИЕТЫ ( Приказ МЗ РФ 330 от «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации» с изменениями от , и ) Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» ст.39 п.1-4
Контроль за организацией лечебного питания, анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях Качество и количество белковой составляющей традиционных продуктов и специализированных продуктов лечебного питания смесей белковых композитных сухих Качественный состав лечебного рациона
Г. СТАВРОПОЛЬ ГБ 2, ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ (ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕСЬЮ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ СУХОЙ «ДИСО» «НУТРИНОР»)
АКТУАЛЬНОСТЬ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ Анорексия, вызванная ятрогенией Послеоперационные состояния Послеоперационные состояния Онкологические заболевания Онкологические заболевания Нарушения питания Нарушения питания Инфекционные заболевания Инфекционные заболевания
Внедрение новых технологий профилактического и лечебного питания белкового обогащения рационов стандартных диет СБКС «ДИСО» «НУТРИНОР» Усвоение экзогенно поступающего белка улучшается при постепенном увеличении количества и качества в рационе питания в зависимости от нозологии и стадии заболевания (0,78г белка до 2 г/кг/день). Потребность в белке определяется соотношением минимально достаточного и оптимального уровней необходимости незаменимых аминокислот Белок Высокая вариабельность содержания белка в натуральных продуктах
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевой продукт в обычных условиях его использования не является вредным и не представляет опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Согласно письму 47/06-07 от Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.
ВНЕДРЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ» 2012 Г. Г ПЯТИГОРСК БРАКЕРАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ ДЕТСКАЯ КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА
УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Г. КИСЛОВОДСК РОДДОМ
Улучшение здоровья человека целенаправленной терапией питанием
Благодарю за внимание ! Главный диетолог МЗ СК к.м.н. Блинкова Л.Н.