Главный диетолог Министерства Здравоохранения Ставропольского края к.м.н. Блинкова Л.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Кадровая обеспеченность и организация работы диетологической службы Ставропольского края по итогам работы года.» Главный диетолог Министерства.
Advertisements

Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Совершенствование организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Заведующий отделением.
Законодательное обеспечение государственной политики в области детского, лечебного и профилактического питания Проблемные вопросы законодательного обеспечения.
Совершенствование организации лечебного питания в учреждения здравоохранения города Москвы: приказ Департамента здравоохранения города Москвы от
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Организация питания в ЛПУ. Проблемы и пути решения Кадырова Лейля Марсельевна главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Краснодарского края.
Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.
Итоги реализации приказа Департамента здравоохранения города Москвы от г «О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического)
Современные требования к новым технологиям диетического (лечебного и профилактического) питания. Проблемы и перспективы практической реализации. Доктор.
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования « Всероссийский учебно - научно - методический центр.
Проект приказа по прикрепленному населению. Форма федерального статистического наблюдения 12 СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ У БОЛЬНЫХ,
Результаты контрольных мероприятий в части оценки деятельности врачебной комиссии Чапилова Ольга Николаевна начальник отдела Роздравнадзора по Красноярскому.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН УПРАВЛЕНИЕ ПО ФАРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН «Организация работы с наркотическими.
Доклад о качестве: дошкольное образование Рудженец Галина Владимировна, консультант отдела федерального контроля качества образования и государственной.
Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.
Роль социального партнерства в дополнительном профессиональном образовании Смирнова Нина Александровна Старший методист учебно-методического центра по.
Анализ результатов контрольно - надзорных мероприятий Управления Росздравнадзора по Тюменской области в 2012году. Заместитель Руководителя Заместитель.
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА «Соблюдение трудового законодательства по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам образовательных учреждений, занятым.
Общественные советы в области здравоохранения – позитивный опыт ациентского сообщества и органов власти Ю.А. Жулёв Президент Всероссийского общества гемофилии,
Транксрипт:

Главный диетолог Министерства Здравоохранения Ставропольского края к.м.н. Блинкова Л.Н.

Коррекция диетотерапии в зависимости от степени функциональных расстройств, метаболических нарушений и стадии заболевания ВАРИАНТЫ ДИЕТЫ ( Приказ МЗ РФ 330 от «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации» с изменениями от , и ) Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» ст.39 п.1-4

Контроль за организацией лечебного питания, анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях Качество и количество белковой составляющей традиционных продуктов и специализированных продуктов лечебного питания смесей белковых композитных сухих Качественный состав лечебного рациона

Г. СТАВРОПОЛЬ ГБ 2, ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ (ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕСЬЮ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ СУХОЙ «ДИСО» «НУТРИНОР»)

АКТУАЛЬНОСТЬ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ Анорексия, вызванная ятрогенией Послеоперационные состояния Послеоперационные состояния Онкологические заболевания Онкологические заболевания Нарушения питания Нарушения питания Инфекционные заболевания Инфекционные заболевания

Внедрение новых технологий профилактического и лечебного питания белкового обогащения рационов стандартных диет СБКС «ДИСО» «НУТРИНОР» Усвоение экзогенно поступающего белка улучшается при постепенном увеличении количества и качества в рационе питания в зависимости от нозологии и стадии заболевания (0,78г белка до 2 г/кг/день). Потребность в белке определяется соотношением минимально достаточного и оптимального уровней необходимости незаменимых аминокислот Белок Высокая вариабельность содержания белка в натуральных продуктах

Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевой продукт в обычных условиях его использования не является вредным и не представляет опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Согласно письму 47/06-07 от Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.

ВНЕДРЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ» 2012 Г. Г ПЯТИГОРСК БРАКЕРАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ ДЕТСКАЯ КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА

УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Г. КИСЛОВОДСК РОДДОМ

Улучшение здоровья человека целенаправленной терапией питанием

Благодарю за внимание ! Главный диетолог МЗ СК к.м.н. Блинкова Л.Н.