Углеводы Выполнил: Днепровский Алексей Ученик 10 «Б» класса МАОУ СОШ 1 п.г.т Забайкальск Учитель: Маркарян Ирина Анатольевна Учитель химии высшей категории.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Углеводы
Advertisements

Лекция 4. УГЛЕВОДЫ. ЛИПИДЫ Углеводы, их строение и функции. 2. Липиды, их строение и функции.
УГЛЕВОДЫ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ Набокова Оксана Владимировна учитель химии МКОУ « В ( С ) ОШ 4 при ИК »
ЦЕЛЬ УРОКА: 1.ОПРЕДЕЛЯТЬ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И СВОЙСТВА УГЛЕВОДОВ 2.ОПРЕДЕЛЯТЬ УГЛЕВОДЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ Тема урока: Структура и функции углеводов.
Презентация к уроку по химии (10 класс) по теме: Презентация Углеводы
Сновальникова. Н. Карпова. А. Углеводы (сахара) – органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H 2 O)y, где x и y > 3.
Углеводы. Строение и функции. Химический состав клетки.
Углеводы и липиды. Их роль в жизнедеятельности клетки. Презентация учителя химии, биологии и экологии МОУ СОШ п.Алексеевка Бешагина Владимира Викторовича.
Углеводы. Строение и функции. Цели урока: Продолжить знакомство с основными классами органических соединений. Познакомиться со строением и функциями углеводов.
Углеводы, или сахариды - органические вещества с общей формулой С n (H 2 0) m. Свое название они получили потому, что у большинства из них соотношение.
УГЛЕВОДЫ Работу выполнила: Бояринцева Н.М.. Содержание Углеводы Функции углеводов Классификация углеводов Моносахариды Олигосахариды Полисахариды.
Федотова Елена Анатольевна – учитель химии МБОУ Изыхская СОШ.
ТЕМА: УГЛЕВОДЫ Выполнила: Зарипова А.Ф. Группа 107. Руководитель: Кулиев Ш.Т. преподаватель химии и биологии. Государственное автономное образовательное.
Углеводы. Строение и функции МБОУ Краснозерская СОШ 1 Подготовил :Пушкина Н.Н.
C n (H 2 O) m. ш Углеводы – органические вещества, состав которых выражается формулой C n (H 2 O) m, где n и m > 3.
Органические вещества. Углеводы.. Органические вещества- Встречаются только в живых организмах; Образованы атомами С, Н, О, N, S, P и др.
LOGO Полисахариды Полисахариды общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров.
Углеводы(полисахариды)
Углеводы. Строение и функции Общая формула: Сn(Н2О)m.
На Руси с древних времён для придания сладкого вкуса изделиям и напиткам применяли мёд. Родиной сахарозы считается Индия, в которой произрастал сахарный.
Транксрипт:

Углеводы Выполнил: Днепровский Алексей Ученик 10 «Б» класса МАОУ СОШ 1 п.г.т Забайкальск Учитель: Маркарян Ирина Анатольевна Учитель химии высшей категории МАОУ СОШ 1 п.г.т Забайкальск

* Конечные продукты фотосинтеза и исходный материал для выработки энергии

* Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза

* Продукты питания Волокна и ткани Изделия из древесины Бумага

* C 6 H 12 O 6 * простейшие углеводы, не гидролизующиеся с образованием более простых углеводов * обычно представляют собой бесцветные вещества * плохо в спирте и совсем нерастворимые в эфире * Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом * Моносахариды содержат карбонильную (альдегидную или кетонную) группу * Моносахариды стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды, олигосахариды и полисахариды.

* В природе в свободном виде наиболее распространена D-глюкоза (виноградный сахар или декстроза, C6H12O6)

* Это углеводы, которые гидролизируются с образованием двух молекул Моносахаридов!

* (от греч. λίγος немногий) углеводы, молекулы которых синтезированы из 2 10 остатков моносахаридов, соединённых гликозидными связями.

* общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров моносахаридов. * (C 6 H 10 O 5 )n Крахмал Гликоген

ПатокаКрахм.белье КисельЭтанол Кондитерские изделия

Вата,марля и бинты Пластмасса Фотопленка Клей

1. Сегодня на уроке мы познакомились с углеводами, 2. Их разнообразием, 3. Их применением, 4. И ролью в нашей повседневной жизни.