10 самых полезных продуктов.
Баклажан Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других блюд и салатов можно хоть каждый день, в чистом виде следует употреблять 2 раза в неделю. Именно осенью его стоит употреблять, потому что в нём ещё сохранились витамины. Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других блюд и салатов можно хоть каждый день, в чистом виде следует употреблять 2 раза в неделю. Именно осенью его стоит употреблять, потому что в нём ещё сохранились витамины.
Морковь, картофель. Они очень богаты минералами и клетчаткой. Они очень богаты минералами и клетчаткой. Черная редька особенно полезна, она способна выводить соли из организма. Черная редька особенно полезна, она способна выводить соли из организма.
Топинамбур или земляная груша. Стоит употреблять 1 корешок в сутки. Стоит употреблять 1 корешок в сутки. Он сладкий, но на сахар в крови не влияет, отлично усваивается и сжигает калории. Он сладкий, но на сахар в крови не влияет, отлично усваивается и сжигает калории.
Арбуз. Осенью арбуз очень полезен. В нём есть много витаминов, минералов, полезная клетчатка и органическая вода. Осенью арбуз очень полезен. В нём есть много витаминов, минералов, полезная клетчатка и органическая вода. Он обладает мочегонным действием и выводит из организма только вредное. Он обладает мочегонным действием и выводит из организма только вредное. Из-за сладости и мочегонного действия его следует употреблять только в первой половине дня. Из-за сладости и мочегонного действия его следует употреблять только в первой половине дня.
Кизил. Употреблять его следует в сыром виде вместе с косточкой. Косточка обладает желчегонным действием и может применяться при желчекаменной болезни. Употреблять его следует в сыром виде вместе с косточкой. Косточка обладает желчегонным действием и может применяться при желчекаменной болезни. 4-5 ягод в день – та самая норма, которой следует придерживаться, переборщить – значит навредить. 4-5 ягод в день – та самая норма, которой следует придерживаться, переборщить – значит навредить.
Облепиха и шиповник. Особенно полезна облепиха и облепиховое масло при язвенной болезни, но при этом нужно проконсультироваться с врачом. Норма облепихи и облепихового масла – 1 ложка в день. Особенно полезна облепиха и облепиховое масло при язвенной болезни, но при этом нужно проконсультироваться с врачом. Норма облепихи и облепихового масла – 1 ложка в день. Отвар или настой шиповника дает организму множество витаминов и укрепит иммунитет перед волной сезонных заболеваний. Норма – 1 столовая ложка шиповника в день. Отвар или настой шиповника дает организму множество витаминов и укрепит иммунитет перед волной сезонных заболеваний. Норма – 1 столовая ложка шиповника в день.
Корень сельдерея. Он сытен как картофель, но содержит более грубую клетчатку, и это чуть ли не самая полезная еда. Переваривается за счёт жиров организма, чем сжигает калории, причём при его употреблении поступает калорий меньше, чем сжигается, поэтому эта именно та еда, которую можно есть, чтобы похудеть. Он сытен как картофель, но содержит более грубую клетчатку, и это чуть ли не самая полезная еда. Переваривается за счёт жиров организма, чем сжигает калории, причём при его употреблении поступает калорий меньше, чем сжигается, поэтому эта именно та еда, которую можно есть, чтобы похудеть. Содержит много витаминов и минералов. Содержит много витаминов и минералов.
Орехи. Это почти единственный продукт, содержащий в себе все витамины группы В, которые регулируют деятельностью мозга, также в них содержаться йод(важен в работе щитовидной железы), железо, цинк, витамин Е – витамин красоты, крайне важен для кожи. Это почти единственный продукт, содержащий в себе все витамины группы В, которые регулируют деятельностью мозга, также в них содержаться йод(важен в работе щитовидной железы), железо, цинк, витамин Е – витамин красоты, крайне важен для кожи.
Яблоки. Они не зря входят в список самой полезной еды – витамин С, рутин, витамины группы В, железо, цинк, кобальт – полезный для костного мозга. Они не зря входят в список самой полезной еды – витамин С, рутин, витамины группы В, железо, цинк, кобальт – полезный для костного мозга.
Тыква. Мякоть тыквы – сложный природный витаминно- минеральный комплекс. Из витаминов в ней преобладает бета-каротин. В оранжевых плодах тыквы его даже больше, чем в моркови. Содержатся там также витамины С, В1, В2, РР, Е, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Мякоть тыквы – сложный природный витаминно- минеральный комплекс. Из витаминов в ней преобладает бета-каротин. В оранжевых плодах тыквы его даже больше, чем в моркови. Содержатся там также витамины С, В1, В2, РР, Е, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.