10 самых полезных продуктов.. Баклажан Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Advertisements

Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Транксрипт:

10 самых полезных продуктов.

Баклажан Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других блюд и салатов можно хоть каждый день, в чистом виде следует употреблять 2 раза в неделю. Именно осенью его стоит употреблять, потому что в нём ещё сохранились витамины. Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других блюд и салатов можно хоть каждый день, в чистом виде следует употреблять 2 раза в неделю. Именно осенью его стоит употреблять, потому что в нём ещё сохранились витамины.

Морковь, картофель. Они очень богаты минералами и клетчаткой. Они очень богаты минералами и клетчаткой. Черная редька особенно полезна, она способна выводить соли из организма. Черная редька особенно полезна, она способна выводить соли из организма.

Топинамбур или земляная груша. Стоит употреблять 1 корешок в сутки. Стоит употреблять 1 корешок в сутки. Он сладкий, но на сахар в крови не влияет, отлично усваивается и сжигает калории. Он сладкий, но на сахар в крови не влияет, отлично усваивается и сжигает калории.

Арбуз. Осенью арбуз очень полезен. В нём есть много витаминов, минералов, полезная клетчатка и органическая вода. Осенью арбуз очень полезен. В нём есть много витаминов, минералов, полезная клетчатка и органическая вода. Он обладает мочегонным действием и выводит из организма только вредное. Он обладает мочегонным действием и выводит из организма только вредное. Из-за сладости и мочегонного действия его следует употреблять только в первой половине дня. Из-за сладости и мочегонного действия его следует употреблять только в первой половине дня.

Кизил. Употреблять его следует в сыром виде вместе с косточкой. Косточка обладает желчегонным действием и может применяться при желчекаменной болезни. Употреблять его следует в сыром виде вместе с косточкой. Косточка обладает желчегонным действием и может применяться при желчекаменной болезни. 4-5 ягод в день – та самая норма, которой следует придерживаться, переборщить – значит навредить. 4-5 ягод в день – та самая норма, которой следует придерживаться, переборщить – значит навредить.

Облепиха и шиповник. Особенно полезна облепиха и облепиховое масло при язвенной болезни, но при этом нужно проконсультироваться с врачом. Норма облепихи и облепихового масла – 1 ложка в день. Особенно полезна облепиха и облепиховое масло при язвенной болезни, но при этом нужно проконсультироваться с врачом. Норма облепихи и облепихового масла – 1 ложка в день. Отвар или настой шиповника дает организму множество витаминов и укрепит иммунитет перед волной сезонных заболеваний. Норма – 1 столовая ложка шиповника в день. Отвар или настой шиповника дает организму множество витаминов и укрепит иммунитет перед волной сезонных заболеваний. Норма – 1 столовая ложка шиповника в день.

Корень сельдерея. Он сытен как картофель, но содержит более грубую клетчатку, и это чуть ли не самая полезная еда. Переваривается за счёт жиров организма, чем сжигает калории, причём при его употреблении поступает калорий меньше, чем сжигается, поэтому эта именно та еда, которую можно есть, чтобы похудеть. Он сытен как картофель, но содержит более грубую клетчатку, и это чуть ли не самая полезная еда. Переваривается за счёт жиров организма, чем сжигает калории, причём при его употреблении поступает калорий меньше, чем сжигается, поэтому эта именно та еда, которую можно есть, чтобы похудеть. Содержит много витаминов и минералов. Содержит много витаминов и минералов.

Орехи. Это почти единственный продукт, содержащий в себе все витамины группы В, которые регулируют деятельностью мозга, также в них содержаться йод(важен в работе щитовидной железы), железо, цинк, витамин Е – витамин красоты, крайне важен для кожи. Это почти единственный продукт, содержащий в себе все витамины группы В, которые регулируют деятельностью мозга, также в них содержаться йод(важен в работе щитовидной железы), железо, цинк, витамин Е – витамин красоты, крайне важен для кожи.

Яблоки. Они не зря входят в список самой полезной еды – витамин С, рутин, витамины группы В, железо, цинк, кобальт – полезный для костного мозга. Они не зря входят в список самой полезной еды – витамин С, рутин, витамины группы В, железо, цинк, кобальт – полезный для костного мозга.

Тыква. Мякоть тыквы – сложный природный витаминно- минеральный комплекс. Из витаминов в ней преобладает бета-каротин. В оранжевых плодах тыквы его даже больше, чем в моркови. Содержатся там также витамины С, В1, В2, РР, Е, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Мякоть тыквы – сложный природный витаминно- минеральный комплекс. Из витаминов в ней преобладает бета-каротин. В оранжевых плодах тыквы его даже больше, чем в моркови. Содержатся там также витамины С, В1, В2, РР, Е, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.