* Тема проекта: Обнаружение крахмала в продуктах питания Автор: Шурыгин Никита Руководитель проекта : Протасова Е.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
Advertisements

Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Экологический проект в ГОУ СОШ 1416 с углубленным изучением английского языка по теме: «Как доказать наличие в семенах органических веществ ». 2011г.
Подготовила студентка группы ЭТ-62 Селиванова Анастасия.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
Рацион «До» и «После» лет назад : лет назад : Фрукты, орехи, семена, корни, клубни, цветки, листья, стебли, бобы Фрукты, орехи, семена,
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства.
Транксрипт:

* Тема проекта: Обнаружение крахмала в продуктах питания Автор: Шурыгин Никита Руководитель проекта : Протасова Е.А.

Материалы: Картофель, мука, белый хлеб, яблоко, сливочное масло.

В рацион питания человека должны входить белки, жиры и углеводы. Углеводы – источник энергии. Современный человек много потребляет углеводов, но мало двигается. Противники лишнего веса во всех бедах обвиняют крахмал- одно из составляющих углеводов. Но дело не в крахмале, а в нашем отношении к своему здоровью. Нужно больше двигаться, заниматься спортом, есть свежие фрукты и овощи, поменьше булочек. И тогда никакой крахмал не повредит здоровью.

Опыт: Основан на способности крахмала изменять окраску спиртового йода с желто – коричневого цвета до сине – фиолетового.

* Опыт с яблоком * Цвет не изменился * Крахмала нет.

* Опыт с хлебом( вафельным стаканчиком) * Цвет изменился, стал сине-фиолетового цвета * Крахмал есть.

* Опыт с мукой * Видим изменение цвета на сине- фиолетовый * Крахмал есть.

* Опыт с картошкой * Йод стал синим цветом. * Крахмал есть.

* Опыт со сливочным маслом * Цвет не изменился * Крахмала нет.

и/пПродукт питания Наблюдения за цветом раствора йода Наличие крахмала 1Картофель (тонкий срез)Изменился, стал синиместь 2 Белый хлеб (вафельный стаканчик) Изменился, стал сине- фиолетовым есть 3ЯблокоНе изменилсянет 4Сливочное маслоНе изменилсянет 5мукаИзменился, стал сине- фиолетовым есть