Page 1 МОБУ « Сясьстройская СОШ 2 » Научно-исследовательская работа на тему: Получение свекловичного сахара Выполнила: ученица 8-А класса Баклагина Дарья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Page 1 МОБУ « Сясьстройская СОШ 2 » Научно-исследовательская работа на тему: Получение свекловичного сахара Выполнила: ученица 8-А класса Баклагина Дарья.
Advertisements

Получение сахарозы из сахарной свеклы. Этапы получения. Мойка свеклы Измельчение свеклы Вымывание сахарозы Обработка известковым молоком Обработка углекислым.
Презентация Воронковой А. Асташовой И. Тарасовой С. учениц 10 «В» класса Гимназии 9.
Сахароза Строение молекулы сахарозы Модель молекулы сахарозы.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ МЕДНОГО КУПОРОСА Физико-химический эксперимент Выполнил: ученик 7 класса Сафонов Андрей,13 лет Руководитель: Вавилина М.Т. Учитель.
Сахароза Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов α-глюкозы и β-
Сахароза Брытков.Рф. Сахароза C 12 H 22 O 11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов.
Сахароза Ученицы 10 «А» класса Рыжковой Евгении. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид из группы.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МОБУ « Сясьстройская СОШ 2 » Научно-исследовательская работа на тему: Качественный анализ мёда.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
ТЕМА: « ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СО ВРЕМЕНЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТЫВАЮЩЕЙ ВОДЫ» 8 КЛАСС АЛИМОВА И.В. МБОУ «САМОСДЕЛЬСКАЯ СОШ» Лабораторная работа 1.
УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА структурная формула сахарозы C 12 H МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА.
Практическое занятие по теме:«Углеводороды и их производные»
Р А С Т В О Р Ы Решение задач. Растворимость вещества способность его растворяться в данном растворителе при определённой температуре. Растворами называют.
Задания С 3 для подготовки к ГИА -9 по химии. 1 При нагревании красного порошка некоторого металла на воздухе порошок стал чёрным. Когда этот порошок.
Выполнила ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Бахтыбаево Байгузина Ирина.
Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга.
Получение мыла Пылаева София ученица 9«А» класса Медведева Е.Л. учитель химии Электроугли, 2012.
Изучение строения и свойств глюкозы. Разработка урока учителя химии Ерёменко Елены Борисовны.
Подготовка к Г ИА по химии 9 класс Задание С 3 Автор: учитель химии ГОУ Лицей 1571 Медведева Наталья Николаевна.
Транксрипт:

Page 1 МОБУ « Сясьстройская СОШ 2 » Научно-исследовательская работа на тему: Получение свекловичного сахара Выполнила: ученица 8-А класса Баклагина Дарья Научный руководитель: Бочкова И.А – 2012 учебный год

Page 2 Цель работы: получить сахар из красной свеклы Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки

Page 3 Производство сахара в России В нашей стране сахар получают из сахарной свеклы 1)Вначале сок свеклы обрабатывают известковым молоком 2)Для выведения сахарозы сахар обрабатывается двуокисью углерода, которая осаждает кальций в виде карбоната 3)Освобожденный от осадка раствор сахара выпаривают и подвергают кристаллизации 4)Часть сахарного песка после дополнительной очистки идет на производство рафинада.

Page 4 Ход работы: I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА 1.Вымыла и мелко нарезала свеклу

Page 5 2.Собрала прибор для получения свекловичного сока 3.Налила в колбу 100 мл воды, и поместила в нее свеклу

Page 6 4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Прокипятила раствор в течение 30 минут на водяной бане (температура 70 0 – 75 0 С ).Слила жидкость во вторую колбу.

Page 7 II. ОЧИСТКА СОКА 1.К свекловичному соку добавила 1 г гашёной извести и нагревала свекловичный раствор минут на водяной бане (температура С), все время помешивая раствор

Page 8 Образовался труднорастворимый в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в воде сахарат

Page 9 2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образовался осадок

Page 10 3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.

Page 11 4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане. 5.Оставила сироп кристаллизоваться. Образовались неочищенные кристаллы сахара.

Page 12 6.Слила раствор (патока) над кристаллами

Page 13 Список литературы : Химическая энциклопедия; Википедия; Куприянова Н.С. Лабораторно-практические работы по химии – М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, : Видеоролик «Производство сахара из сахарной свеклы» Видеоролик «Как это делается» Видеоролик «Сахарная свекла»