ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Advertisements

Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно -
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
Традиционные блюда Германии Traditionelle Gerichte in Deutschland.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Дмитрий Александрович Гурьев ( ) Был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство,
Энергетическим напиткам «Да» или «Нет» - выбор за вами! филиал МКОУ Чикманской СОШ Чулымского района Осиновская ООШ 2012 г.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Транксрипт:

ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»

« О, кофе сладостный, и ты, миндаль сухой! На белых столиках расставленные чашки …» Э. Багрицкий (русский поэт)

Кофе шагает по планете

Морфин

Хинин

Кокаин

Кофеин

Кофейное дерево

Кофе «Йеменский»

Кофе «Кения»

Кофе «Харари»

Кофе «Колумбия»

Кофе «Коста – Рика»

7 «ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» приготовления кофе 1. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду; 2. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата; 3. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки необходимо тщательно очищать каждый раз после их использования. Поскольку остатки старого кофе и жмыха оказывают негативное влияние на получаемый напиток; 4. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе; 5. Кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат; 6. Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежесмолотых зерен кофе на чашку г воды. 7. Никогда не смешивайте старый и свежий кофе. Кофе, стоявший свыше 15 минут, делает свежий кофе горьким.

Этапы приготовления кофе: 1. Ополоснуть кофейник кипятком; 2. Молотый кофе из расчета 1,5 чайные ложки и 2 – 3 кусочка сахара на стакан воды положить в кофейник, залить кипятком, поставить на медленный огонь и довести до кипения. 3. Снять с огня в момент образования пены и дать остыть в течении 2 – 3 минут. К черному кофе хорошо подать нарезанный тонким слоем лимон.

Рецепты приготовления кофе стран мира Кофе по-русски Ингредиенты: кофе (молотый) - 2 ч. л., вода мл, сахар ч. л. Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко. Кофе по-румынски Ингредиенты: кофе (мелко смолотый) - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л., какао - 1/2 ч. л., вода - 1 чашка, ванильный сахар Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара. Кофе по-польски Ингредиенты: кофе (молотый) - 1 ч. л., вода мл Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.

Компоненты кофеоля Кофеоль - представляет собой сложную смесь летучих ароматических соединений: уксусная кислота; метиловый спирт; ацетальдегид; метилмеркаптан; фурфуролмеркаптан и др

Спасибо за внимание!