ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.
Advertisements

Физические изменения у подростков « Структура личности подростка… В ней нет ничего устойчивого, окончательного и неподвижного. Все в ней – переход, все.
Поговорим о здоровом питании Вредная пятерка и полезная десятка «Как желудок влияет на мозговые извилины!» А. КРИСТИ.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Top-10 самых вредных продуктов питания Презентацию выполнили ученицы 10-б класса Старобельской ООШ 2 II-IIIст. Вакуленко Елена и Олейникова Наталья
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Молочные продукты Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко переваримые жиры и полезный сахар лактоза.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
«Здоровое питание». Здоровое питание. Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Правильное питание
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Питание жизненно важная потребность человека наряду с дыханием. Оно включает в себя не только собственно потребление пищи, но и сложнейшие процессы ее.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
МБОУ «Междугорная основная общеобразовательная школа» Автор проекта: Бабенкова Виктория ученица 2 класса.
Транксрипт:

ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой марины, Понкратовой Юлии

САХАР – сладкая смерть Сахар и сладости - причина многих болезней. Ожирение, диабет, рак молочной железы, склероз, инфаркт и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции) связаны со слишком большим употреблением жира, сахара и сладостей. Чем заменить сахар?: фрукты и сухофрукты, из сладкие овощи, орехи, мед.

СОЛЬ – белая смерть Избыточное потребление соли пагубно для человека. Суточная норма соли для здорового человека - 4 г. Соль - она повышает давление. Причина недостатка кальция в организме человека излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление вытесняет из состава крови многие необходимые микроэлеиенты. Хорошая замена соли - морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока. Результат – ГАСТРИТ.

ЧИПСЫ Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют ПОЯВЛЕНИЕ РАКА.

СЛАДКИЕ БАТОНЧИКИ Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Регулярное употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к НАРУШЕНИЮ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (это делает избыток жира и сахара).

ЖИРНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ КОЛБАСЫ Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана. Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов.

ЖИРНОЕ МЯСО – ОСТОРОЖНО ХОЛЕСТЕРИН! Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

ФАСТФУД Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются КАНЦЕРОГЕНЫ.

КЕТЧУПЫ И МАЙОНЕЗЫ Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические добавки, безопасность которых для здоровья НЕ доказана.

ПРОДУКТЫ с КОНСЕРВАНТАМИ Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

МАРГАРИНЫ Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

КОФЕ И ЭНЕРГЕТИКИ Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе чашечкики в день, энергетические напитки вообще лучше на пить. Превышение ведет к истощению нервной системы.

МОРОЖЕНОЕ Мороженое. Часто имеет синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Сделаем выводы: Обратите внимание на своё питание, иначе здоровье будет потеряно. Удовольствие от вредной пищи не стоит самого драгоценного в мире – человеческого здоровья и жизни!