Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Advertisements

Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
Районная научно-практическая конференция «За страницами учебника» Чипсы Вред или Польза ? Выполнила Небосько Арина учащаяся 10 класса МОУ Малощербединская.
«Правда о чипсах» Автор : Майбурова Алина Сергеевна 8 «б» класс. Руководитель: Майбурова Наталья Анатольевна.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнил ученик 1 «Б» класса МОУ СОШ с. Кошки Марчук Никита Руководитель Белосвет В.В. учитель начальных классов.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ? Работу выполняла: Копысова Тамара.
Транксрипт:

Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога».

1 способ: традиционный 2 способ: формованный Чипсы готовят двумя способами:

Что мы получаем с пачкой чипсов (100 г)? 0% полезных веществ 510 ккал - то есть почти половину дневной нормы 0,7 г поваренной соли, а дневная норма для детей - 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах) 30 г насыщенных жиров, канцерогены красители и ароматизаторы

После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. Из 100 г чипсов 300 г жиров, причем не «хороших», а канцерогенных. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем.

В 2002 году специалисты на опытах с животными определили безусловный вред, вызываемый акриламидом. Данная субстанция способна вызывать злокачественные опухоли, наносить непоправимый вред генам и нервным клеткам. Группа ученых под руководством Михаэля Гранфогля обнаружила эту субстанцию в 10 сортах картофельных чипсов и в трех разновидностях картофеля фри. Также в чипсы добавляют глутамат натрия. Это пищевая добавка, которая предназначена для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Учёные утверждают, что глутамат натрия вызывает зависимость.

Вопрос 1.

Вопрос 2.

Вопрос 3. Сколько опрошенных испытывают (или не испытывают) желание после употребления одной пачки чипсов, съесть ещё.

Вопрос 4.

Вопрос 5.

1)Сколько лет назад были изобретены чипсы? (157 лет назад) 2)Содержатся ли в чипсах полезные вещества? (Нет) 3)Что в больших количествах мешает нормальному росту костей? (Соль) 4)Какие вещества добавляются в чипсы для создания вкуса и запаха настоящих продуктов? (Ароматизаторы) 5)Что нужно делать по утрам, чтобы быть здоровым? (Зарядка)