Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Advertisements

Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
Введение Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от питания. Наша пища должна обеспечивать все потребности организма.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
В ит А ми Н ы Презентацию подготовила учитель биологии Валуева А.В. МБОУ «Каргальская ООШ» уч. год.
ВИТАМИНЫ КЛАССИФИКАЦИЯ И ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ Выполнила: студентка 1 курса ГОУ СПО ММК 1 группы Л-11 Минина Ангелина.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
«Влияние витаминов на здоровье человека». Цель: изучение влияния витаминов на здоровье человека. Задачи: 1. изучить основные свойства витаминов; 2. выяснить.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
МКОУ «СОШ 2 а. Али - Бердуковский» МКОУ «СОШ 2 а. Али - Бердуковский» Выполнила: учитель биологии Шебзухова Аминат Исмеловна Выполнила: учитель биологии.
Формировать умения и навыки работы по изучению состава продуктов питания растительного происхождения. Задачи исследования: - выяснить количество витамина.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Витамины Информация о витаминах: Витамины есть только в овощах и фруктах. Чем больше съешь витаминов, тем будешь крепче и здоровее. В период инфекционных.
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.
Витамины- это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические функции в живых организмах.
Витамины Выполнили: Колпаксиди Александр, Комарова Мария 10 класс «А» МОУ СОШ 1.
П АСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ « Путь движения витаминов в организме человека.» Руководитель: Панфилов В. П.- учитель биологии. Учебные дисцыплины, близкие.
Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Транксрипт:

Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.

Введение: Исходя из классификации, основанной на способности растворяться в воде или жирах, все витамины делят на две группы. Основными отличительными особенностями водорастворимых витаминов являются: - водорастворимость; - липофобность. - практически не создается депо в организме, за исключением витамина В; - широкая распространенность в пищевых продуктах; - явления гиповитаминоза возникают через сравнительно короткий промежуток времени не поступления их в организм за исключением витамина В; - явления гипервитаминоза практически не встречаются; - однократный прием в очень высоких дозах редко вызывает токсическое состояние из-за быстрого их выведения из организма. Введение: Исходя из классификации, основанной на способности растворяться в воде или жирах, все витамины делят на две группы. Основными отличительными особенностями водорастворимых витаминов являются: - водорастворимость; - липофобность. - практически не создается депо в организме, за исключением витамина В 12 ; - широкая распространенность в пищевых продуктах; - явления гиповитаминоза возникают через сравнительно короткий промежуток времени не поступления их в организм за исключением витамина В 12 ; - явления гипервитаминоза практически не встречаются; - однократный прием в очень высоких дозах редко вызывает токсическое состояние из-за быстрого их выведения из организма.

Опыт 1 «Где больше витамина С?» Опыт 1 «Где больше витамина С?» Цель: Определить в каких продуктах наибольшее содержание витамина С. Цель: Определить в каких продуктах наибольшее содержание витамина С. Ход работы: Ход работы: Охлажденный раствор крахмала ( 5 мл) смешали с одним стаканом воды (240 мл). Добавили 4 капли раствора йода, после чего раствор посинел. Теперь эту смесь можно использовать для определения количества витамина С методом титрования. Охлажденный раствор крахмала ( 5 мл) смешали с одним стаканом воды (240 мл). Добавили 4 капли раствора йода, после чего раствор посинел. Теперь эту смесь можно использовать для определения количества витамина С методом титрования. Мы взяли 4 пробирки с 30 мл полученного раствора в каждой и начали добавлять в них по каплям сок лимона, яблока, апельсина и сок квашеной капусты. Получилось, что для полного обесцвечивания раствора потребовалось 5 капель лимонного сока, яблочного – 9 капель, а квашеной капусты и апельсинового сока по 4 капли. Мы взяли 4 пробирки с 30 мл полученного раствора в каждой и начали добавлять в них по каплям сок лимона, яблока, апельсина и сок квашеной капусты. Получилось, что для полного обесцвечивания раствора потребовалось 5 капель лимонного сока, яблочного – 9 капель, а квашеной капусты и апельсинового сока по 4 капли. Вывод: В ходе опыта мы определили, что витамина С содержится больше в квашеной капусте и в апельсине, а не лимоне, как думают многие.

Витамин С ( аскорбиновая кислота) Витамин С ( аскорбиновая кислота)

Витамин В 1 (тиамин) Витамин В 1 (тиамин)

Витамин В 2 (рибофлавин) Витамин В 2 (рибофлавин)

Витамин В 3 (пантотеновая кислота) Витамин В 3 (пантотеновая кислота)

Витамин В 5 (никотиновая кислота) Витамин В 5 (никотиновая кислота)

Витамин В 6 (пиридоксин) Витамин В 6 (пиридоксин)

Витамин В 9 (фолиевая кислота) Витамин В 9 (фолиевая кислота)

Витамин В 12 (цианокобаламин) Витамин В 12 (цианокобаламин)

Заключение: Всем известна важная роль витаминов для здоровой и полноценной жизни. Отсутствие или недостаток витаминов в рационе приводит к нарушениям здоровья в целом. Конечно же, предпочтение нужно отдавать натуральным витаминам, которые содержатся в продуктах питания, в организме они лучше усваиваются и медленнее выводятся. Необходимое содержание витаминов в организме поддерживает полноценный трехразовый приём пищи. Если же Вы сделали выбор в пользу синтетических витаминов, следует знать, что водорастворимые витамины в течение 4 часов организм выделяет с мочой. В случае принятия витаминов на

пустой желудок, организмом они будут выведены уже через 2 часа после приема витаминных препаратов. Что же касается жирорастворимых витаминов, то они способны задержаться в организме 24 часа. Так как функционирование организма человека происходит все 24 часа в сутки, приём витаминных препаратов необходимо распределить равномерно в течение этого времени. Для лучшего усвоения витаминов организмом, их следует принимать с пищей. Соблюдая режим принятия водорастворимых витаминов после еды, Вы обеспечите своему организму стабильное содержание витаминов, необходимое для крепкого здоровья. пустой желудок, организмом они будут выведены уже через 2 часа после приема витаминных препаратов. Что же касается жирорастворимых витаминов, то они способны задержаться в организме 24 часа. Так как функционирование организма человека происходит все 24 часа в сутки, приём витаминных препаратов необходимо распределить равномерно в течение этого времени. Для лучшего усвоения витаминов организмом, их следует принимать с пищей. Соблюдая режим принятия водорастворимых витаминов после еды, Вы обеспечите своему организму стабильное содержание витаминов, необходимое для крепкого здоровья.