Витамины А иВ 1. Витамин А (ретинол) Встречается в желтых и зеленых овощах, бобовых, печени животных, рыбьем жире, молочных продуктах, желтках яиц. Благотворное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Advertisements

Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Выполнил работу: Пельницкий Павел Александрович..
Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины. Их роль и влияние на организм человека Работу выполнил: Бардаков Максим учащийся 10 класса МОУ «Малечкинская средняя общеобразовательная школа»
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Витамин А (ретинол; антиксерофтальмический витамин) Выполнили: Кузнецова Лариса Булгачева Маргарита.
Витамины Панькова Алина, 10 АПанькова Алина, 10 А.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Транксрипт:

Витамины А иВ 1

Витамин А (ретинол) Встречается в желтых и зеленых овощах, бобовых, печени животных, рыбьем жире, молочных продуктах, желтках яиц. Благотворное влияние оказывает он на зрение. При недостатке витамина А Перхоть Повышенная болевая и температурная чувствительность Повышенная чувствительность зубной эмали Слезящиеся на холоде глаза Скопление корок и слизи в углах глаз, ощущение "песка" в глазах, покраснение век

атрофический гастрит, колит, диарея, кишечные инфекции, рак поджелудочной железы, кисты печени; респираторные инфекции, синуситы, пневмонии, частые простуды; хронический бронхит, рак легких; клеточный иммунодефицит; нарушения развития, замедленный рост; бессонница; истощение. Самым известным симптомом гиповитаминоза А является так называемая "куриная слепота" (ночная слепота или гемералопия) - резкое ухудшение зрения при пониженной освещенности. Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органам и системах организма: сухость кожи, раннее старение кожи с образованием морщин, себоррейный дерматит, предраковые заболевания и рак кожи; сухость волос, перхоть; гиперестезия зубной эмали; анемия

Хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, мясо (свинина, говядина), печень, рыба. Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Он защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. Витамин B1 (тиамин)

При полном авитаминозе B1 развивается болезнь бери-бери: в организме нарушается углеводный обмен, и накапливаются молочная и пировиноградная кислоты. При этом наблюдаются поражения нервной системы (полиневриты, которые могут оканчиваться параличами), сердечной мышцы (она теряет способность эффективно сокращаться, сердце больного увеличивается, учащается пульс), пищеварительного тракта (снижается аппетит, появляются запоры). У больных наблюдается резкое общее истощение, распространенный или частичный отек. Первичными признаками развивающегося гиповитаминоза B1 являются: Со стороны нервной системы: -повышенная раздражительность, ощущение внутреннего беспокойства, плаксивость, -депрессия, бессонница (временами стойкая), -снижение памяти