Приготовление блюд из рыбы
Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР
Речные рыбы
Морские рыбы
Оформление рыбных блюд
Загрязнение водоемов
Первичная обработка рыбы
Очистка рыбы от чешуи
Разрезание брюшка
Удаление внутренностей
Удаление головы и плавников
Промывание
Пластование
Рыбные полуфабрикаты Для варки Для припускания Для жарения
Тепловая обработка рыбы Варка Припускание Жарение Тушение Запекание
Приготовление блюд из рыбы Закуски Вторые блюда Первые блюда
Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия промысловых рыб Рог шуба Лама бак Дар сани Вата сидр Ад сук Лото столбик Аз сан Вал топ