Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс
Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в пищу.
Задачи: Выяснить историю происхождения шоколада; Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека; Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом; Понять, почему шоколад вреден; Выяснить мнение врачей, сторонников и противников шоколада; Собрать рецепты десертов с шоколадом; Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.
шоколад за против
План выполнения проекта Выяснить, что такое шоколад. Разобраться, чем один вид шоколада отличается от другого. Собрать материал, в котором говориться о пользе и о вреде шоколада. Сделать выводы.
Музей шоколада в Барселоне
1674г.
Жан Неаус
Требование к стандарту изготовления шоколада. Шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки.
Внешний вид шоколада.
Ингредиенты натурального шоколада Ингредиент- составная часть чего-нибудь(вещества, смеси).
Требования к стандарту хранения шоколада.
Шоколад Источник энергии. Стимулирующий эффект. Лечебные свойства.
Шоколад Нет никаких витаминов. Легко располнеть. Кариес. Зависимость. Проблемы с кожей. Аллергия.
Социологический опрос. 1. Наносит ли шоколад вред здоровью? 2. Будут ли использовать в своём рационе шоколад через 100 лет? 3. Можно ли приготовить десерт с шоколадом в домашних условиях? Учащиеся Родители
Выводы Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах; десерт с шоколадом в домашних условиях приготовить можно.
Кокосовый горячий шоколад
Вишня в шоколаде
Бананы в шоколаде
Реклама шоколада
Будьте здоровы!