БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АГРОНОМИИ Генетика живых микроорганизмов и высших растений -как научный фундамент аграрных - биотехнологий
Генетические методы позволяют получать - новые виды живых организмов, - новые сорта растений, а на их основе создавать новые биотехнологии для производства новой продукции, новых органических удобрений, новые средства защиты растений и создавать новые технологии переработки и утилизации отходов,
Физиологические основы инновационных технологий в агрономии: -использование веществ, регулирующих рост, -уплотнение посевов растений, формирующих листья под острым углом к стеблю, -использование растений с детерминантным ростом, -повторные посевы.
Конкуренция растений одного вида снижает их потенциал продуктивности
Без конкуренции одно злаковое растение может сформировать 5-50 продуктивных стеблей
Технология производства риса на основе Интенсификации кущения
Высадка 8-10-дневной рассады риса с двумя листьями
Ширина междурядий и расстояние между растениями в ряду 25х20, 25х25, 30х30 и даже 40х40 см.
Второй важный инновационный элемент этой технологии -обогащение кислородом верхнего слоя почвы и воды над ней, а уж затем - уничтожение сорняков.
Рисовые рассадопосадочные машины – инновация, реализованная японскими рисоводами.
Пальметные сады
Капельное орошение при выращивании овощных культур в аридных условиях
КОЛОРАДОЦИД (биологический инсектицид биологического действия)