Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе
Актуальность Уровень здоровья учащихся в средней школе с каждым годом снижается При этом, количество заболеваний учеников растет от младших классов к старшим (статистика школы) Среди заболеваний высокий процент занимают именно заболевания желудочно-кишечного тракта
Противоречие В каждой школе создаются условия для здорового питания каждого школьника (школьные столовые, буфеты), но при этом количество учащихся, получающих полноценное школьное питание, падает к старшим классам. I ступень обучения: питаются 100% учащихся III ступень обучения: питаются 50% учащихся
Цель: организация школьного питания как один из компонентов сохранности здоровья учащихся
Этапы работы: 1) Капитальный ремонт пищеблока и столового зала 2) Приобретение нового технологического оборудования для пищеблока 3) Приобретение новой мебели в столовый зал 4) Создание привлекательности, эстетичности школьного питания через оформление столового зала и самих блюд
5) Разъяснительная информационная работа с педагогами, учащимися, родителями через: информационные стенды школьный сайт родительские собрания индивидуальные встречи с родителями и учащимися тематические беседы с учащимися участие в конкурсах на тематику питания и его значимости посещения столовой со стороны родителей привлечение общественных наблюдателей участие родителей в бракеражной комиссии
6) Работа с социальными службами города по оказанию социальной поддержки нуждающимся семьям 7) Создание новой формы организации питания - свободная раздача для учащихся 8-11 классов (выбор блюд со стороны детей) 8) Увеличение ассортимента блюд в школьном меню 9) Оплата школьного питания через терминалы оплаты
Результат: 90% охват учащихся полноценным горячим питанием МОУ 46 зам по УВР Чубенко Л.А.