В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно -

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Advertisements

Что скрывается в чашке чая? Цели мероприятия: 1.Познакомить учащихся с растением из рода тропических – чаем. 2.Напомнить учащимся о странах производителях;
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Эксперимент по теме : « Проследить, как использование меда в рационе питания может повлиять на здоровье школьников » Руководитель : Учитель биологии :
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
И ССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕЛЁНОГО И ЧЁРНОГО ЧАЯ Выполнила: Сергеева Юлия, обучающаяся 6 класса МОУ «Моркинская СОШ 6» Руководитель: Краснова Л.Н., учитель.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Работа Крюковой Екатерины – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке (справочники, энциклопедии, художественная литература), в Интернет; ознакомиться.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
В ИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Четыркина Анна 7 «Б»
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
Транксрипт:

В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать витаминный чай.

Чай издавна известен как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность, усиливает работоспособность, снимает усталость.

1. Приготовьте посуду для заварки чая. 2. Вскипятите воду. 3. Ополосните чайник кипятком. 4. Положите в чайник столько ложек сухого чая, сколько входит чашек воды + 1 чайную ложку. 5. Дайте чаю разбухнуть. 6. Заполните чайник горячей водой на ½, закройте крышкой, накройте чайник салфеткой. 7. Настаивать чай в течение 3 – 5 мин. 8. В середине процесса настаивания добавить в чайник воды доверху. 9. Добавить дополнительные ингредиенты. 10. Разлейте чай. Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства ?

Ингредиенты : 0.5 чашки меда 6 гвоздичек 1 кусочек корицы щепотка соли 1.5 чашки воды 2.5 чашки фруктового сока сок из 2 лимонов 2 чашки крепкого чая 1 апельсин. Рецепт витаминного чая

Мед : Усвояемость меда организмом равна 100%. Это ценный источник углеводов, содержащий практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку. Полезные свойства ингредиентов чая :

Гвоздика : В составе высушенных соцветий находятся : бета - каротин, основная масса витаминов группы В ( В 1, В 2, В 3 или РР, В 4, В 6, В 9), аскорбиновая кислота, токоферол ( витамин Е ) и филлохинон ( витамин К ). Минеральные вещества представлены микро и макроэлементами, такими как : калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Корица : В состав пряности входят : 5565% коричного альдегида ; от 4 до 18% эвгенола ; эфирные масла и др.

Соль : Натрий и хлор поступают в организм в основном в виде поваренной соли. Натрий - активирует пищеварительные ферменты. Хлор - участвует в регуляции осмотического давления и водного обмена.

Вода : Улучшает питание клеток ; Растворяет нужные минералы, микроэлементы и витамины ; Транспортирует их от клетки к клетке.

Лимон ( сок ): Содержит витамины - С, А, В 1, В 2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых : цитрин ( витамин Р ). Богат минеральными солями, и лимонной кислотой.

Крепкий чай : Дубильные вещества Энзимы ( ферменты ) Эфирные масла Кофеин Витамины – А, В 1, Р, С.

Апельсин : Большое количество аскорбиновой кислоты, Витамины - В 1, В 2, Р и А, кальция, фосфора. Содержится пектиновая и лимонная кислота, природные антибиотики фитонциды.

Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин. Приготовление :

Мы выбрали именно этот рецепт чая, так как в ближайшее время в нашей школе будет проходить « ДЕНЬ витамина С », где мы будем угощать витаминным чаем всех желающих.

Пейте чай на здоровье !