постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Advertisements

Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
Диссоциация кислот Карбоновые кислоты – слабые. * Кислотность показатель свежести молока В молоке определяют титруемую и активную кислотность. * Активная.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Проект выполнила учащаяся 8 «а» класса Кузьменкова Екатерина Руководитель Ягудина Д.П.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
фото 8 030
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»

Регулярное обеспечение детей в общеобразовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания

укрепление здоровья подрастающего поколения формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию

Введение молока в качестве дополнительного компонента в рацион питания Обогащение молока полезными веществами

действует более 40 лет в школах стран Западной Европы Северной и Южной Америки Азии Африки Австралии

к окончанию учебного года около 40 субъектов должны включиться в программу «Школьное молоко» другие программы по обеспечению учащихся молоком и молочными продуктами

Белки (казеин, альбумин, глобулин) Молочный жир (все известные жирные кислоты, фосфатиды) Витамины А, Е, D, K, B1, B2, B12, B6, PP, C Углеводы (в том числе лактоза) Кальций Ферменты, гормоны, антитела, антибиотики, биологически активные вещества

человек получает практически полный дневной запас белка со всем набором полезных веществ!

Пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, оно является незаменимым продуктом питания человека.

Кислотность молока Жирность молока Наличие соды Наличие крахмалы Наличие консервантов

Эксперименты проводились с пробами молока, взятыми из пакетов, выдаваемых учащимся в школьной столовой.

Титрование щелочью Проба на кипячение Результат: 18 градусов кислотности при норме для свежего молока 16-21

Использован метод экстрагирования: Взвешенную мелко нарезанную фильтровальную бумагу смочили молоком; Высушили до полного удаления воды; Обработали эфиром; Эфир отфильтровали, оставшийся жир взвесили; Содержание жира рассчитали по формуле Ж=(m жира / Vd) * 100% Результат: 3,35% жира

Определение соды проводилось добавлением спиртового раствора розоловой кислоты Определение крахмала проводилось добавлением раствора йода Результат: исследуемое молоко не содержит соду и крахмал

Определение пероксида водорода проводилось реакцией с сернокислым раствором ванадиевой кислоты Определение формальдегида проводилось реакцией со смесью концентрированной серной и азотной кислот Результат: исследуемое молоко не содержит консервантов

Проведённые нами эксперименты подтвердили высокое качество школьного молока, а исследованный теоретический материал – его ценность для развивающегося организма школьника.