Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс
Сегодня мы узнаем: Какие это витамины ? Витамины : А, В 1, В 2, В 12, С,D и так далее. Какие это витамины ? Витамины : А, В 1, В 2, В 12, С,D и так далее.
Наш 1-ый витамин: витамин А Впервые витамин А был выведен из моркови. Витамин А содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.
Витамин Н Витамин Н широко роспростронен в природе и содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Витамин Н содержится в салате, овощах, молочных и мясных продуктах.
Витамин В 12 Витамин В 12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В 12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В 12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке. Витамин В 12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке.
Витамин В 1 ( тиамин ) При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. Витамин В 1 содержится в хлебопродуктах и мясе. Витамин В 1 содержится в хлебопродуктах и мясе.
Витамин В 2 Витамин В2 улучшает органы зрения и снижает усталость глаз. Витамин В2 содержится в горохе, рыбе, молочных продуктах, мясе и яйцах.
Витамин С Витамин С является водорастворимым витамином. Витамин С- мощный антиоксидант. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо. Витамин С содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.
Витамин РР Витамин РР существует в 2 формах - никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР существует в 2 формах - никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине
Витамин D Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке
Витамин Е Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения Витамин Е содержится в свином сале, оливковом масле, яблоках и белом хлебе.
Витамин К Витамин К является жирорастворимым витамином. Витамин К является жирорастворимым витамином. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве.
Основной источник витаминов - растения. Целебные свойства растений используются в современной медицине. Основной источник витаминов - растения. Целебные свойства растений используются в современной медицине.
Подведём итоги. Сегодня мы узнали о витаминах и о их роли в жизни человека.
Конец