Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Advertisements

Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ВИТАМИНЫ Выполнила: ученица 10 «Д» класса МОУ СОШ 7 Каруна Юлия г.о.Новокуйбышевск г.2009.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Транксрипт:

Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс

Сегодня мы узнаем: Какие это витамины ? Витамины : А, В 1, В 2, В 12, С,D и так далее. Какие это витамины ? Витамины : А, В 1, В 2, В 12, С,D и так далее.

Наш 1-ый витамин: витамин А Впервые витамин А был выведен из моркови. Витамин А содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.

Витамин Н Витамин Н широко роспростронен в природе и содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Витамин Н содержится в салате, овощах, молочных и мясных продуктах.

Витамин В 12 Витамин В 12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В 12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В 12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке. Витамин В 12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке.

Витамин В 1 ( тиамин ) При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. Витамин В 1 содержится в хлебопродуктах и мясе. Витамин В 1 содержится в хлебопродуктах и мясе.

Витамин В 2 Витамин В2 улучшает органы зрения и снижает усталость глаз. Витамин В2 содержится в горохе, рыбе, молочных продуктах, мясе и яйцах.

Витамин С Витамин С является водорастворимым витамином. Витамин С- мощный антиоксидант. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо. Витамин С содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.

Витамин РР Витамин РР существует в 2 формах - никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР существует в 2 формах - никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине

Витамин D Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке

Витамин Е Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения Витамин Е содержится в свином сале, оливковом масле, яблоках и белом хлебе.

Витамин К Витамин К является жирорастворимым витамином. Витамин К является жирорастворимым витамином. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве.

Основной источник витаминов - растения. Целебные свойства растений используются в современной медицине. Основной источник витаминов - растения. Целебные свойства растений используются в современной медицине.

Подведём итоги. Сегодня мы узнали о витаминах и о их роли в жизни человека.

Конец