ВИТАМИНЫ Источники и использование витаминов
Что такое витамины? Витамины (от лат. vita «жизнь») – вещества нужные организму для поддержания здоровья. Они находятся в самых разных продуктах.
Как повысить иммунитет ? Чтобы повысить иммунитет, конечно же, нужно есть много свежих овощей и фруктов.
Основные источники Овощи и фрукты – основной источник витаминов.
Не стоит покупать сомнительные продукты на прилавках магазинов. Рекомендуется принимать «готовый» комплекс витаминов, который можно приобрести в ближайшей аптеке.
Какие витамины выбрать ? Самыми лучшими витаминами для иммунитета считаются витамины группы В (В5, В6, В9, В12), витамин А (ретинол), витамин Е и витамин С.
Хорошие источники ВИТАМИНХОРОШИЙ ИСТОЧНИКНЕОБХОДИМ ДЛЯ: А (ретинол)Молоко, масло (сливочное),рыбий жир, свежая зелень. глаз(способность видеть при малом освещении), кожи. B (группа витаминов) Хлеб из непросеянной муки, дрожжи, печень, соевые бобы деления клеток, а также для высвобождения энергии из пищи C (аскорбиновая кислота) Апельсины, лимоны, черная смородина кровеносных сосудов, десен D (кальциферол)Рыбий жир, молоко, яйцакостей, зубов E (токоферол)Хлеб из непросеянной муки, рис, масло, яйца воспроизводительной функции K (филлокинон)Свежая зелень, печеньсвертываемости крови
Антивитамины Не стоит путать понятие «витамины» с понятием «антивитамины». Антивитамины (греч. ντί против, лат. vita жизнь) группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов.
Вывод Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.