ВИТАМИНЫ Источники и использование витаминов. Что такое витамины? Витамины (от лат. vita «жизнь») – вещества нужные организму для поддержания здоровья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Advertisements

Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Витамины Павлова Анна 11 а. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины повышают его устойчивость к.
Обмен веществ и энергии Метаболизм. Стадии метаболизма: Подготовительная стадия: переваривание пищи и доставка питательных веществ и кислорода к клеткам.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Выполнили : г. Калининград МОУ лицей 23, ученица 10 «Э»кл. Теслюк Елизавета, учитель Валентина Павловна Гурова »
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Транксрипт:

ВИТАМИНЫ Источники и использование витаминов

Что такое витамины? Витамины (от лат. vita «жизнь») – вещества нужные организму для поддержания здоровья. Они находятся в самых разных продуктах.

Как повысить иммунитет ? Чтобы повысить иммунитет, конечно же, нужно есть много свежих овощей и фруктов.

Основные источники Овощи и фрукты – основной источник витаминов.

Не стоит покупать сомнительные продукты на прилавках магазинов. Рекомендуется принимать «готовый» комплекс витаминов, который можно приобрести в ближайшей аптеке.

Какие витамины выбрать ? Самыми лучшими витаминами для иммунитета считаются витамины группы В (В5, В6, В9, В12), витамин А (ретинол), витамин Е и витамин С.

Хорошие источники ВИТАМИНХОРОШИЙ ИСТОЧНИКНЕОБХОДИМ ДЛЯ: А (ретинол)Молоко, масло (сливочное),рыбий жир, свежая зелень. глаз(способность видеть при малом освещении), кожи. B (группа витаминов) Хлеб из непросеянной муки, дрожжи, печень, соевые бобы деления клеток, а также для высвобождения энергии из пищи C (аскорбиновая кислота) Апельсины, лимоны, черная смородина кровеносных сосудов, десен D (кальциферол)Рыбий жир, молоко, яйцакостей, зубов E (токоферол)Хлеб из непросеянной муки, рис, масло, яйца воспроизводительной функции K (филлокинон)Свежая зелень, печеньсвертываемости крови

Антивитамины Не стоит путать понятие «витамины» с понятием «антивитамины». Антивитамины (греч. ντί против, лат. vita жизнь) группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов.

Вывод Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.