Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Уникальные вина ароматные сыры нежнейшее фуа-гра божественные десерты хрустящая выпечка сочное мясо изысканные лягушачьи лапки
Трудно представить французский завтрак без чашечки ароматного кофе и хрустящего свежеиспеченного круассана. Круассан, без которого уже невозможно представить французскую кулинарию,имеет свою историю «завоевания Франции»
Круассаны небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения… Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. По своему происхождению, круассан родом из самого сердца Австрии, из Вены. Сами французы называют свои улитки и рогалики "венской выпечкой" viennoiseri. Было время, когда тон на кондитерском рынке задавали не французы, а австрийцы. Большой сластена, король Австрии, Фердинанд I открыл в Вене кондитерскую, в которой собрал лучших мастеров из Испании, Франции и Голландии.
Армия Османской империи, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, которые хотели прорыть в Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал в память о событии получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в форме полумесяца, символа Турецкой империи и исламской веры. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, пекарь предложил круассаны вниманию французской публике и вуаля! они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символ классического французского завтрака.
Может быть это всего лишь красивая легенда, но чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей холодным московским утром, нужно налить чашечку кофе, и попробовать нежнейший хрустящий, свежеиспеченный круассан