Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV. 20.02.2013 Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
500 гр.куриного филе 300 гр.грибов 70 гр. сыра 2 луковицы Соль,перец по вкусу Растительное масло.
Advertisements

Эйфелева башня Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение башня служила входной аркой парижской Всемирной выставке 1889 года. От планировавшегося.
История соусов
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО CATERING SERVICES МЕНЮ BBQ СТАНДАРТ СЕЗОН 2013 ГОДА.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Арабская кухня. Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай,
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Обед после уборки. ВПЕРЁД. В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Блюда из картофеля Фотеева Ольга Ивановна Совхозная СОШ 2009г.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Транксрипт:

Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV

Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Teko 3 Традиционная французская трапеза Закуски(основной закуской является сыр- около 200 сортов) Суп Основное блюдо Салат Сыр Десерт или фрукты

Teko 4 Оформление стола Во времени королей Франции существовала настоящая французская сервировка (фр. le service à la française) когда все блюда выставлялись на стол сразу. Так как это было не удобно, позже в эту эпоху решается ввести в моду способ сервировки блюд, названный позднее «le service à la russe» (русская сервировка).

Teko 5 Основное блюдо Фондю 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра (разного, по вкусу) 1/4 л красного швейцарского вина 1 ст л картофельного крахмала 1 ч л свежего лимонного сока свежемолотый черный перец

Teko 6 Основное блюдо Куриное фрикасе 4 куриные грудки 300 граммов свежих грибов 1 луковица 1 долька чеснока 50 граммов сливочного масла 2 столовые ложки муки 200 миллилитров сливок соль, перец, мускатный орех шафран

Teko 7 Основное блюдо Рататуй баклажан - 1 шт, цуккини или молодые кабачки шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

Teko 8 Десерт Крем-брюле Сливки 35-40% 500 мл Сахар-песок 75 г Сахарная пудра 150 г Ваниль в стручках2 шт. Яйцо куриное4 шт.

Teko 9 Традиционная кухня Во Франции слабо развита индустрии фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приема принятия пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что то свое

Teko 10 Статистика По проведённому мной опросу «Распространенная кухня» оказалось, что

Teko 11 Содержание Французская кухня Традиционная французская трапеза Оформление стола Основное блюдо Десерт Традиционная кухня