ПРОИЗВОДСТВО ИНУЛИНА
Существующие проблемы сахарный диабет сердечно-сосудистые заболевания атеросклероз ожирение трофические язвы гастрит язва желудка и двенадцатиперстной кишки псориаз аллергия и многие другие заболевания
Решение проблемы пищевой инулин (C 6 H 10 O 5 ) – натуральный природный полисахарид, на 95% состоящий из фруктозы.
Технология
Использование инулина Продукты быстрого приготовления (супы) Мясные продукты и заменители мяса (замороженные полуфабрикаты) Макаронные изделия Шоколад Выпечка, мучные кондитерские изделия Мороженое Сухие завтраки, мюсли Сухие смеси Фруктовые соки и пюре Детское питание Молочные продукты и напитки Диетическое питание
Рынок Итого годовое потребление производства инулина 2,7 тыс. тонны
Этапы реализации проекта Организация выращивания топинамбура; Создание производственного цеха; Сертификация пробной партии; Пробный маркетинг и рыночные испытания; Расширение производства и каналов сбыта продукции Итого 5000 долларов
Бизнес-модель Выращивать топинамбур: вершки – на производство биотоплива, клубни – изготовление инулина, который будем продавать; Каналы продаж Предприятия пищевой и ликеро-водочной промышленности; Почему конкуренты этого не смогут? Незаинтересованность сторон; Отсутствие информации о пользе инулина, возможностях его производства. Нет возможности привлечения кадров;
Компетенция Я молодой, энергичный человек, и та квалификация, которую я получаю, позволяет мне стать руководителем проекта по производству инулина; Я занимаюсь проектом для самореализации и возможности заработать деньги, а также для перспектив карьерного роста;
Спасибо за внимание!