НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год
ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ ИЛИ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ СУП СО ЩАВЕЛЁМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ ЩАВЕЛЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - 1 ШТ КУРИНАЯ ГРУДКА - 1 ШТ ВОДА - 2,5 Л ВОДА - 2,5 Л ЩАВЕЛЬ Г ЩАВЕЛЬ Г КАРТОФЕЛЬ - 5 ШТ КАРТОФЕЛЬ - 5 ШТ МОРКОВЬ - 1 ШТ МОРКОВЬ - 1 ШТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ.Л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ.Л. ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ ЯЙЦО КУРИНОЕ (ВАРЕНОЕ) ШТ ЯЙЦО КУРИНОЕ (ВАРЕНОЕ) ШТ СОЛЬ (ПО ВКУСУ ) СОЛЬ (ПО ВКУСУ ) ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ) ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ) СМЕТАНА - ПО ВКУСУ СМЕТАНА - ПО ВКУСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить куриный бульон. Куриную грудку вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей. Добавить в бульон порезанный картофель, варить до готовности картофеля. В это время, спассировать на сливочном масле мелко порезанный лук и порезанную морковь. Добавить пассированные овощи в суп. Перебранный и помытый щавель не крупно порезать, и вместе с куриным мясом, добавить в суп. Подсолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист, варить на медленном огне минут 5, затем удалить лавровый лист. Снять с огня, крышкой не накрывать. Перед подачей, налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, порезанное кружочками или кубиками, сметану, порезанную зелень.
АМИНОКИСЛОТЫ H2OH2O H2OH2O КУРИНЫЙ БУЛЬОН
ЭФИРНЫЕ МАСЛА МОЛОЧНЫЙ ЖИР КАРОТИН ПАССЕРОВАННЫЕ ОВОЩИ
ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА NaCl ПИПЕРИН РЕТИНОЛ КРАХМАЛ
ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ЖИРЫ БЕЛОК, ЖЕЛЕЗО K, Ca
ЭФИРНЫЕ МАСЛА БЕЛОК, ЖЕЛЕЗО КАРОТИН NaCl ПИПЕРИН КРАХМАЛ МОЛОЧНЫЙ ЖИР ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ЖИРЫ H2OH2O H2OH2O РЕТИНОЛ АМИНОКИСЛОТЫ K, Ca
В процессе пищеварения питательные вещества под воздействием пищеварительных соков расщепляются и всасываются в кровь и лимфу. Они используются для пластических процессов обновления организма и восстановления энергии.
ПЕРИОД ИСТОЩЕНИЯ ЗАПАСОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВАПЕРИОД ИСТОЩЕНИЯ АминокислотыНесколько часов Углеводы13 часов Натрий2 – 3 суток Вода4 суток Витамин В 1 30 – 50 суток Витамин С50 – 120 суток Витамин РР, В 2 60 – 180 суток Витамин А90 – 365 суток Железо У женщин – 125 суток У мужчин – 750 суток Йод1000 суток Кальций2500 суток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ Владимирская В.А.