ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33
Формирование вариативной части ОПОП (144 часа) ФГОС НПО по профессии Повар, кондитер На основании рекомендаций работодателей считаем целесообразным использовать 144 часа вариативной части следующим образом: в части ПМ.01 добавить МДК – 42 часа добавить ПМ.09 Лечебное питание – 15 часов добавить в ПМ.08 – 87 часов
П. 00Профессиональный цикл ПМ.00 Профессиональные модули ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов (5 единиц ПС) МДК Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов МДК Декоративная нарезка овощей и фруктов ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста (11 единиц ПС) 40 МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста ПМ.03 Приготовление супов и соусов (3 единиц ПС) 50 МДК Технология приготовления супов и соусов ПМ.04Приготовление блюд из рыбы (8 единиц ПС) 40 МДК Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (14 единиц ПС) 65 МДК Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок (4 единиц ПС) 20 МДК Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков (7 единиц ПС) 25 МДК Технология приготовления сладких блюд и напитков ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий (13 единиц ПС) 125 МДК Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий ПМ.09Лечебное питание (1 единица ПС) 15 МДК Технология приготовления блюд лечебно- профилактического характера
Предложения: - увеличить количество часов, отведенных на производственное обучение и производственную практику - проводить обучение дисциплинам общеобразовательного цикла на 1 курсе