18 августа- День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст- фудом, которым так просто перекусить в любое время, что быстро превращается в привычку. Поэтому специалистами в области диетологии первым делом подчеркивается, что здоровое питание в виде сбалансированной диеты, значительно уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний
. Здоровое питание должно основываться на разнообразных продуктах, преимущественно не животного, а растительного происхождения. Дело в том, что именно в последних большинство необходимых питательных веществ присутствует в достаточных количествах. И все же нельзя переходить на растительную пищу полностью - во многих продуктах присутствуют одни и практически отсутствуют другие питательные вещества, поэтому здоровое питание должно оставаться максимально разнообразным.
И один из главных критериев - здоровое питание обязательно должно поддерживать идеальный вес, когда индекс массы тела равен 20-24,9. При больших цифрах опять же возрастает возможность заболеть гипертонией, сахарным диабетом, артрозами и т.д. Чтобы этого не произошло, предпочтение в здоровом питании должно быть отдано продуктам, богатым полезными питательными веществами - овощи и фрукты (свежие, мороженые, сушеные), хлеб, макаронные изделия, картофель, рис и другие злаки в качестве основы рациона... И один из главных критериев - здоровое питание обязательно должно поддерживать идеальный вес, когда индекс массы тела равен 20-24,9. При больших цифрах опять же возрастает возможность заболеть гипертонией, сахарным диабетом, артрозами и т.д. Чтобы этого не произошло, предпочтение в здоровом питании должно быть отдано продуктам, богатым полезными питательными веществами - овощи и фрукты (свежие, мороженые, сушеные), хлеб, макаронные изделия, картофель, рис и другие злаки в качестве основы рациона...
Книги по теме В пособии рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. В пособии рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Для студентов вузов и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология общественного питания", а также широкого круга читателей, которым не безразлично свое здоровье. Для студентов вузов и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология общественного питания", а также широкого круга читателей, которым не безразлично свое здоровье.
. В книге в доступной форме и на высоком научном уровне изложены основы рационального и сбалансированного питания, его физиология и биохимия, приведены сведения о продуктах питания, их пищевой и биологической ценности, гигиенической характеристике. Для широкого круга читателей.
Книга принесет немало знаний, научит больше понимать свою пищеварительную систему, откроет тайны законов, по которым живет организм человека. Книга принесет немало знаний, научит больше понимать свою пищеварительную систему, откроет тайны законов, по которым живет организм человека. Предназначена для широкого круга читателей Предназначена для широкого круга читателей
В организме каждого человека есть «ген похудения», который при желании можно активировать в любой момент. Авторы предлагают новую систему питания: один день вы едите что хотите и сколько хотите, а на следующий день придерживаетесь составленной ими простой диеты, которая как раз и поможет разбудить этот заветный ген. В организме каждого человека есть «ген похудения», который при желании можно активировать в любой момент. Авторы предлагают новую систему питания: один день вы едите что хотите и сколько хотите, а на следующий день придерживаетесь составленной ими простой диеты, которая как раз и поможет разбудить этот заветный ген. Для широкого круга читателей Для широкого круга читателей
Приведена общая характеристика продуктов питания растительного и животного происхождения, показано, чем именно полезен тот или иной пищевой продукт, в каком виде его лучше использовать в питании. Приведена общая характеристика продуктов питания растительного и животного происхождения, показано, чем именно полезен тот или иной пищевой продукт, в каком виде его лучше использовать в питании. Для широкого круга читателей. Для широкого круга читателей.
Автор рассказывает о своем 20-летнем опыте борьбы с лишним весом, а также дает оценку каждой диете и процедуре и с точки зрения эффективности, и с точки зрения влияния на здоровье Автор рассказывает о своем 20-летнем опыте борьбы с лишним весом, а также дает оценку каждой диете и процедуре и с точки зрения эффективности, и с точки зрения влияния на здоровье Для широкого круга читателей
Журналы по теме