Авторы: Степанов Андрей и Тимофеев Юрий, учащиеся МОУ «Атлашевская СОШ» Научные руководители: Ишова А.В., Фомина Л.И. Фомина Л.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Павлов Александр, учащийся 5 класса Руководитель: Егоров А.В. Руководитель: Егоров А.В.
Advertisements

Автор : Никонорова Елизавета ученица 7 класса МОУ «Питишевская СОШ»
«Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы могли только мечтать. Но и нам выпало большое.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Когда же у страны возникла внезапная необходимость кормить командированных в небо космонавтов, то лучшей упаковки, чем туба, было просто не найти. Впервые.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не.
Правильное питание подростков Информационный час.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
В первых космических полетах, которые длились по несколько часов, космонавты либо не ели вообще, либо брали с собой обычные земные продукты. Но когда счет.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Транксрипт:

Авторы: Степанов Андрей и Тимофеев Юрий, учащиеся МОУ «Атлашевская СОШ» Научные руководители: Ишова А.В., Фомина Л.И. Фомина Л.И.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ Из Послания Президента Чувашии Н.В.Федорова: «Успех республики зависит от внедрения инновации шестого технологического уклада: нанотехнологии, биотехнологии, информационно- коммуникационные технологии.» «Успех республики зависит от внедрения инновации шестого технологического уклада: нанотехнологии, биотехнологии, информационно- коммуникационные технологии.»

ЗАДАЧИ Найти и изучить нормы питания космонавтов; Найти и изучить нормы питания космонавтов; Проследить по имеющимся материалам изменение рациона питания космонавтов с начала пилотируемой космонавтики по настоящее время; Проследить по имеющимся материалам изменение рациона питания космонавтов с начала пилотируемой космонавтики по настоящее время; Изучить способы приготовления космической пищи и ее хранение; Изучить способы приготовления космической пищи и ее хранение; Узнать о заводах - изготовителях космического питания. Узнать о заводах - изготовителях космического питания.

Наши исследования

Питание на орбите. Идеальной пищей на орбите могли бы стать некие питательные таблетки, полностью усваивающиеся и при этом не требующие особого времени на прием.

Основы рационального питания Продукта, который содержал бы все незаменимые вещества, нет.

Способы приготовления космической пищи: консервирование; замораживание; измельчение; сублимация (вымораживание продукта при температуре минус 38 градусов). Подставляют свежие овощи и фрукты.

Норма потребления для космонавтов составляет 3000 калорий в день.

Норма потребления подростка Завтрак – 625 ккал Обед – 875 ккал Полдник – 375 ккал Ужин – 625 ккал Итого 2500 ккал

Каждый космонавт на борту Международной космической станции ежедневно съедает продуктов на 10 тысяч рублей

Как готовятся продукты к применению в космосе? Чудо-печка для космонавтов

Космическое меню

Создана достаточно большая кооперация, включающая более 20 научных и производственных организаций пищевой, мясомолочной, химической и других промышленностей, которые принялись разрабатывать супы, закусочные блюда и напитки для космонавтов.

Заводы-изготовители космической пищи Молдавия занималась десертным ассортиментом. Самаркандская фабрика чая. Московский завод плавленых сыров. Казахстанский институт питания придал космической еде новое "звучание". Творог "Батыр", овощи "Жулдыз", лапша "Сорпа" и борщ "Достык". Угличская экспериментальная биофабрика выпускает сыр для российских и американских космонавтов. Рыбу на орбиту поставляет Астраханский рыбокомбинат. Компания «Быстров», известный потребителю кашами моментального приготовления, получил официальный статус космического подрядчика. А вот хлеб поставляет космонавтам Российский специальный хлебозавод при институте хлебопекарной промышленности в Москве.

Наша идея: Обратиться в Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики с предложением и в нашем регионе, где есть все возможности для развития сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий, открыть завод по производству пищи для космонавтов. Обратиться в Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики с предложением и в нашем регионе, где есть все возможности для развития сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий, открыть завод по производству пищи для космонавтов.