«СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Advertisements

Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
L/O/G/O урок ОБЖ в 5 классе «Основы здорового образа жизни» Учитель Артемьева Н.В. Здоровое питание.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Транксрипт:

«СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»

здоровье это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а «состояние полного физического, духовного и социального благополучия».

«американской системы приема пищи» - для быстрого употребления, на которую тратится не более 15 минут

3 принципа рационального питания : баланс поступающей пищи и расходуемой человеком энергии в процессе жизнедеятельности; удовлетворение потребности в определенном количестве и соотношении питательных веществ; соблюдение режима питания.

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ Цели: 1. определение показателей здоровья физического развития учащегося кадетских групп 2. определение количества затрачиваемой энергии в калориях, исходя из режима дня учащихся кадетских групп. Задачи: изучить основные показатели здоровья учащихся определить энергетический баланс питания учащихся кадетского корпуса составить десятидневное меню для учащихся кадетского корпуса в соответствии с затратами энергии кадетов по распорядку дня

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ тест 2 – обеспеченность калием тест 3 – обеспеченность кальцием тест 4 – обеспеченность витаминами группы В тест 5 – обеспеченность витамином А и бета-каротином тест 7 – обеспеченность витаминами группы С тест 6 – обеспеченность витамином D тест 1 – обеспеченность магнием

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ теста Наименование тестаИтоги (%) ПедагогиОбучающиеся Тест 1.Обеспеченность магнием организма 4092 Тест 2.Обеспеченность калием5070 Тест 3.Обеспеченность кальцием 4060 Тест 4.Обеспеченность витамином А и бета-каротином 40 Тест 5.Обеспеченность витаминами группы В 5568 Тест 6Обеспеченность витамином D 8291 Тест 7.Обеспеченность витаминами группы С 6078

ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА МИНЕРАЛАМИ И ВИТАМИНАМИ

1

НЕВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ УЧАЩИХСЯ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, которое возможно восстановить с помощью сбалансированного питания 2

Номера группГиперстеникАстеникНормостеник %57% %63% %54%

Завтрак Выход, г Минтай, запеченный с яйцом 290 Икра овощная 100 Какао с молоком 200 Сдоба обыкновенная 100 Полдник Блинчики с мясом 260 Чай с лимоном 200 Обед Выход, г Винегрет овощной 100 Солянка по-ленинградски с мясом 500/25/20/20/15 Жаркое по-домашнему 350/100 Бананы со сливками 205 Ужин Салат витаминный 100 Биточки паровые с картофельным пюре 275 Кефир 200 Булочка сдобная 100

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ОБЕДОВ ДЕНЬ ПЯТЫЙ ДЕНЬ ШЕСТОЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПЕРЛОВЫЙ С МЯСОМ СУП КАРТОФ. С ГОРОХОМ И МЯСОМ ШНИЦЕЛЬ ГОВЯЖИЙ ПЛОВ ИЗ КУР КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЧАЙ С САХОРОМ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ГРУША ДЫНЯ ХЛЕБ ХЛЕБ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ВОСЬМОЙ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ СВЕКЛА ОТВОРНАЯ С САХАРОМ СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ РАССОЛЬНИК ЛЕНЕНГРАДСКИЙ С МЯС. И СМЕТАН. ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ИЗ МИНТАЯ СО С КАРТОФ. ПЮРЕ СЛОЖНО-ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ ЧАЙ С МОЛОКОМ ЧАЙ С ЛИМОНОМ ГРЕЙПФРУКТ АРБУЗ ХЛЕБ ХЛЕБ