Автор: Павлов Александр, учащийся 5 класса Руководитель: Егоров А.В. Руководитель: Егоров А.В.
Требования к космическому питанию: Высокая питательность Высокая питательность Легкая усвояемость Легкая усвояемость Долгое хранение Долгое хранение Не требовать дополнительной обработки Не требовать дополнительной обработки Содержать набор витаминов и микроэлементов Содержать набор витаминов и микроэлементов Не оставлять крошек Не оставлять крошек
Алюминиевые тубы с космическим питанием
Консервы для космонавтов:
Обед Ю.А. Гагарина
Завтрак на орбите
Печь для разогрева пищи космонавтов Сегодня такой печью пользуется каждый второй житель земли – это всем нам хорошо известная «микроволновка»
Пища приготовленная современными методами: Сублимация Термообработка Стерилизование облучением
Самый известный сегодня сублимированный космический продукт мы употребляем каждый день – это кофе
Каждый космонавт самостоятельно выбирает себе меню
Космическое меню Каждый космонавт на борту Международной космической станции ежедневно съедает продуктов на 15 тысяч рублей
Сегодня официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований блюд.
Заводы-изготовители космической пищи Молдавия занимается десертным ассортиментом. Самаркандская фабрика чая. Московский завод плавленых сыров. Казахстанский институт питания придал космической еде новое "звучание". Творог "Батыр", овощи "Жулдыз", лапша "Сорпа" и борщ "Достык". Рыбу на орбиту поставляет Астраханский рыбокомбинат. Компания «Быстров», известный потребителю кашами моментального приготовления, получил официальный статус космического подрядчика. А вот хлеб поставляет космонавтам Российский специальный хлебозавод при институте хлебопекарной промышленности в Москве.
Космические продукты на нашем столе
Без фруктов в космосе не обойтись
Космос намного к нам ближе, чем мы думаем!
Спасибо за внимание!