Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание. ------------------------------------- Учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Advertisements

Раздел: Семейная экономика. Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком.
Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Потребности семьи К уроку технологии в 8 классе (Учитель технологии Староатлашской СОШ Старокулаткинского района Ульяновской области)
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Крупные и крепкие - 10 руб. Мелкие и фигурные - 10 руб. Разнокалиберные, пересортица - 5 руб. Красивые, но не прочные - 3 руб.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Конкурс проектов «Мы выбираем жизнь» Правильное питание как основа полноценной жизни молодого поколения Авторы: Облов Роман Сергеевич специальность : «Технология.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
Транксрипт:

Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание Учитель технологии Староатлашской СОШ Старокулаткинского района Ульяновской области Муслимов Иршат Мясумович

Как вы думаете, сколько средств тратит ваша семья на питание в процентном отношении?

Ответ: примерно 54%

Каким должно быть питание? Ответ: регулярным, разнообразным; определенного количества и качества.

Основные требования к рациональному питанию: Воздержанность;

Основные требования к рациональному питанию: Сбалансированность, т.е. определенное соотношение в употребляемых продуктах питания: Пищевых веществ; Микроэлементов; Витаминов.

Рациональное ведение домашнего хозяйства предусматривает: 1) покупать каждый день: овощи; фрукты; молоко; хлеб;

Рациональное ведение домашнего хозяйства предусматривает: 2) покупать остальные продукты раз в неделю или две.

Для того чтобы правильно питаться человеку, экономно расходовать продукты и время, рекомендуется составлять меню.

В меню необходимо учитывать: Полезность пищи Полноценность Разнообразие

Энергетическая ценность продуктов питания в калориях -1 г жира содержит – 9,3 кал -1 г белков или углеводов 4,1 кал

Человеку работающему физически, в день необходимо кал.

Как экономить денежные средства Кто может предложить, как можно сэкономить деньги на питание не в ущерб питанию?

Как экономить денежные средства Покупать более дешевые, но не менее питательные продукты. Использовать пригодные питательные отходы.

Практическая работа Оцените калорийность питания в школе за неделю.

Итог урока Каким должно быть питание? Какие вы знаете пути экономии средств семейного бюджета.

Домашнее задание Дать определение терминам «накопления», «сбережения».

Литература Технология. 8 кл. (юноши), п. р. В.Д. Симоненко. М.: Дрофа, Технология. 8 кл. (юноши): поурочные планы по учебнику п. р.В.Д. Симоненко/ сост. Ю.П. Засядько. Волгоград: учитель, Журнал «Здоровье школьника», 3, Газета «Готовим с шеф-поваром», 5, Газета «Лучшие рецепты наших читателей», 2(30), Д.И. Трайтак, Г.В. Пичугина. Сельско-хозяйственный труд. М.: Просвещение, Трудовое обучение: С.-х. работы. П. р. Д.И. Трайтака. М.: Просвещение, 1990 В. И. Лях. Мой друг – физкультура. М.: Просвещение, 2006.