Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Advertisements

создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад 9» города Чебоксары.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Организация питания в МБДОУ д/с 14 «Солнышко». Организация питания осуществляется в соответствии с документами Федеральный закон «Об образовании» от
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Транксрипт:

Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»

Основные принципы рационального питания Разнообразие рациона Энергетическая ценность, соответствующая энерготратам Сбалансированность рациона (белки, жиры, углеводы) Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Учет индивидуальных особенностей детей Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания

Разнообразие рациона Примерное десятидневное меню Ассортимент основных продуктов питания, в соответствии с СанПиН Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка Меню-требование на каждый день

Сбалансированность рациона Картотека блюд с рецептурой, энергетической и пищевой ценностью Накопительная ведомость расходов продуктов питания за 10 дней Десятидневное меню

Технологическая карта Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция брутто, гнетто, г Творог Крупа рисовая Сахар8128 Яйца79 Масло сливочное4373 Сметана4646 Масса полуфабриката Масса готового пудинга Выход: Пищевые вещества Минер, вещества, мг Витамины, мг белки, гжиры, гуглеводы, г энерг. ценно сть, ккал CaFeB1B1 B2B2 C 17,6711,9222, ,60,740,050,260,22 22,1114,1629, ,50,930,060,330,30 Наименование изделия: Пудинг из творога с рисом Номер рецептуры: 236 Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях г.

Энергетическая ценность В зависимости от длительности пребывания ребенка в детском саду, меняется число приемов пищи. Группа круглосуточного пребывания детей: ужин – в кефир – в 21.00

Учет индивидуальных особенностей Непереносимость отдельных продуктов (цитрусовые, яйцо, молоко, шоколад) Не принятие детьми отдельных продуктов (капуста, молоко, рыба, мясо)

Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Холодная обработкаТеплая обработка

Технология приготовления картофельной запеканки с мясом (обработка в сыром цехе)

Технология приготовления картофельной запеканки с мясом (обработка в горячем цехе)

Обработка рыбы (в сыром цехе)

Обработка полуфабрикатов

Обеспечение безопасности питания детей Санитарное состояние пищеблока Поставка продукции Транспортировка Хранение Раздача

Пищеблок (цех сырой продукции)

Цех готовой продукции

Поставка продукции

Документация к продукции Декларация о соответствии Сертификат соответствия Удостоверение качества Накладная Ярлык (мясо)

Хранение Раздельность Соответствие срокам Соответствие санитарным требованиям Соблюдение температурного режима

Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований в обработке пищи Генеральная уборка помещения 1 раз в месяц Мытье пищеблока 3 раза в день Использование дезинфицирующих средств, разрешенных РосПотребНадзором Договор на дезинсекцию Обработка во время карантина Обработка тары в течение дня Пробы на 72 часа Соблюдение последовательности приготовления пищи

Пробы

Раздача пищи на группах Маркировка тары Безопасность выдачи с пищеблока Соответствие норм Безопасность доставки до группы

Выдача из окна раздачи

Выдача продукции детям

Организация дежурства по столовой в группе

Привитие культурно- гигиенических навыков детям

Эстетика оформления

Отзывы и предложения