Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Advertisements

Презентация занятия на тему «Как правильно вести себя за столом» Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский Минераловодского р-на Корниенко Ю.А.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
ДАРЫ МОРЯ. РЫБА. С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Тема презентации: «Питание отличника» Автор презентации: Макарова Валерия Алексеевна Возраст: 10 лет Образовательное учреждение: МКОУ СОШ с.Лазарево Адрес:
Все мы любим вкусно и сытно покушать, но никто не задумывается о полезности пищи, которую мы употребляем. С раннего детства каждому человеку вбили в голову.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Подготовила: воспитатель МАДОУ «Детский сад 100 «Солнышко» г.Курган Рыжкова Ирина Ивановна.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Океаны и моря занимают около двух третей всей поверхности нашей планеты. Эту огромную массу воды, окаймляющую материки и острова, называют также Мировым.
Рыбы Осетровые
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Краснодарский край, Усть-Лабинский район, улица Энгельса, 71 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6.
Транксрипт:

Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский Минераловодского р-на Корниенко Ю.А.

Рыбу наш предки, древние люди, стали ловить и употреблять в пищу чуть позже, чем мясо. А именно когда перестали бояться воды и научились делать из дерева и костей орудия для рыбной ловли «прадедушки» современных удочек и гарпунов. А научившись, распробовали! Да так, что многие племена и народы почти полностью перешли на рыбный рацион. Орудия для ловли рыбы

Рыбаки всегда селились поближе к воде, рядом на берегу сушились рыбацкие сети, лодки. Они же первыми научились готовить рыбные блюда.

витамин А витамин В2 итамин РР фосфор йод Чем же так хороша рыба как продукт? Помимо того, что она очень вкусна и готовится быстрее, чем мясо, в ней очень много полезных веществ. Это и витамин А, который «отвечает» за зрение, витамин В2, помогающий быстрее расти, витамин РР, необходимый для здоровья нашей кожи, фосфор, помогающий думать и строить скелет, а еще в морской рыбе содержится йод, которого жителям России часто не хватает в питании, а между тем он может спасти от многих тяжелых болезней. белка В рыбе, как и в мясе, очень много ценного белка, который усваивается гораздо быстрее и легче, чем мясной. Поэтому рыба очень полезна и взрослым, и детям.

Блюд с рыбой и из рыбы не меньше, чем мясных. Рыбу жарят, варят, коптят, солят, вялят, сушат, запекают, тушат.

Черная икра (осетровых рыб) изысканный деликатес. Она ценится во всем мире. Красная икра тоже очень вкусная, она действительно красноватого цвета, и достают ее из брюшка лососей.

Традиционно самой вкусной считается красная и белая рыба. К белой рыбе относится семейство осетровых белуга, осетр, севрюга, стерлядь. К красной представители семейства лососевых.

Рыба творит настоящие чудеса. Например, жители скандинавских стран обязаны светлым цветом своих волос именно рыбе, которой издавна едят очень много. А японцы связывают именно с рыбой и прочими морскими продуктами свое долголетие: средняя продолжительность жизни в Японии самая большая в мире 76 лет у мужчин и 83 года у женщин!

На любой вкус и кошелек найдется рыбка от чебачка, карасика, щуки до стерляди, осетра, форели.

Домашнее задание: 1. Расскажи родителям, о чем узнал на занятии. 2. Выполни задание 3 рабочей тетради на стр. 49

Использованная литература: 1. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. «Две недели в лагере здоровья» 2. Мультимедиа-энциклопедия «Детская энциклопедия Кирилла и Мефодия» 2006 (WINDOWS DVD)